Победа31

Вячеслав Гладков поручил разработать проект по созданию Центра селекции и семеноводства в регионе

12 мая , 18:43ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор планирует защитить его в Минсельхозе РФ для получения федерального финансирования.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил подготовить комплексный проект по созданию Центра селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений. Глава региона планирует защитить этот проект в Минсельхозе РФ для получения федерального финансирования.

Представители сельскохозяйственных предприятий и научного сообщества презентовали на базе Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина Вячеславу Гладкову свои предложения по созданию такого федерального центра. Необходимость его создания продиктована в первую очередь внешнеэкономическими факторами. 

Сельхозпроизводители намерены снизить зависимость от поставок импортных сортов и гибридов. А в перспективе — отказаться от них полностью. Основная задача центра селекции — обеспечить АПК Белгородской области и всей страны семенами собственного производства.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Совместно с руководством аграрного университета глава региона оценил возможности полевого стационара вуза. Он предназначен для изучения влияния различных факторов на сельскохозяйственные культуры. Также губернатор посетил лабораторию молекулярной генетики и ознакомился с передовыми видами уборочной техники.

Именно научная инфраструктура Белгородского аграрного университета станет фундаментом для развития федерального центра селекции. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.