Победа31

Минпромторг РФ утвердил перечень товаров для параллельного импорта

10 мая , 09:00Экономика
Фото: pixabay.com

Ведомство внесло в список 96 позиций.

Минпромторг утвердил перечень разрешённых для параллельного импорта в РФ товаров. В списке значится 96 позиций. Об этом сообщает РИА Новости.

«Утвердить прилагаемый перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса, <…> при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия», — говорится в документе.

В список среди прочего внесены запчасти для иномарок, фото- и кинотехника, медицинские инструменты, часы Apple, музыкальные инструменты, приставки XBox, PlayStation, косметика и бытовая химия.

Напомним, что в конце марта власти легализовали ввоз товаров без разрешения правообладателя, чтобы удовлетворить спрос на востребованный импорт в условиях санкций и ухода с рынка как самих компаний, так и официальных дистрибьюторов их продукции.

Параллельный импорт при этом не означает узаконивания контрафакта. В Минпромторге подчеркнул, что мера предполагает ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок. Перечень будет меняться, с учётом решений зарубежных компаний по поводу работы в РФ.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.