Победа31

Белгородцам назначили в беззаявительном порядке 590 пенсий по инвалидности с начала 2022 года

5 мая , 11:47Экономика

Речь идёт о тех, кто до получения инвалидности не являлся пенсионером.

Белгородцам назначили в беззаявительном порядке 590 пенсий по инвалидности с начала 2022 года. С 1 января этого года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и соцпенсий по инвалидности. Речь идёт о тех, кто до получения инвалидности не являлся пенсионером.

Пенсия и социальная выплата к ней, в том числе набор соцуслуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов. 

В случаях, когда инвалидность назначается действующему пенсионеру, то ПФР производит ежемесячную денежную выплату.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации об инвалидности из ФРИ. В течение трёх рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии Пенсионный фонд извещает об этом гражданина. Уведомление о том, что пенсия назначена, приходит в личный кабинет на портале госуслуг или по почте, если учётной записи на портале нет.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.