Победа31

Весенне-полевые работы в Белгородской области проводятся опережающими темпами

4 мая , 15:24ЭкономикаФото: belpressa.ru

В правительстве считают, что уже сейчас можно прогнозировать хороший урожай 2022 года, если не случится форс-мажоров.

Весенне-полевые работы в Белгородской области проводятся опережающими темпами. Об этом на совещании регионального правительства 4 мая рассказала вице-губернатор по АПК Юлия Щедрина.

В правительстве считают, что уже сейчас можно прогнозировать хороший урожай 2022 года, если не случится форс-мажоров.

«Констатируем, что в этом году складываются благоприятные погодные условия. В отличие от прошлого года сейчас у нас озимые культуры в хорошем состоянии. Есть достаточно влаги. Поэтому на сегодняшний день у нас очень оптимистичные прогнозы на урожай. Подкормку осуществили вовремя, дальше посмотрим, как всё будет. Несмотря на обстоятельства, все мероприятия у нас проводятся с опережающими темпами», – отметила вице-губернатор.

Качество урожая традиционно оказывает большое влияние на общий уровень цен на продовольственные товары, в том числе на мясо и мясопродукты. Это связано с тем, что продукция растениеводства имеет существенное значение, так как обеспечивает животноводство кормами.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.