Победа31

500 семей получили свидетельства на соцвыплаты на жильё в Белгородской области в 2022 году

2 мая , 11:04ЭкономикаФото: pexels.com

Субсидии предоставляются на приобретение или строительство жилого помещения.

500 семей получили свидетельства на соцвыплаты на жильё в Белгородской области в 2022 году. В министерстве строительства Белгородской области рассказали, что субсидии предоставляются на приобретение или строительство жилого помещения.

В текущем году смогут улучшить свои жилищные условия около 600 белгородских семей. В рамках реализации программы по обеспечению жильём молодых семей на эти цели предусмотрено 649,3 млн рублей

Главные условия для участия в программе – возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет и нуждаемость в улучшении жилищных условий. Также семья должна подтвердить свою платёжеспособность.

Напомним, в рамках программы существует основная и дополнительная форма поддержки, которая появилась благодаря расширению программы с 1 января 2022 года по поручению губернатора Вячеслава Гладкова.

Признание молодых семей нуждающимися в жилых помещениях осуществляется органами местного самоуправления по месту жительства. Информация о программе опубликована на сайте регионального минстроя в разделе «Жилищные программы».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.