Победа31

Ассортимент товаров в российских магазинах не снизится

26 апреля , 09:00ЭкономикаФото: pexels.com

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что многие компании не уходят с отечественного рынка, а договариваются о доверительном управлении или продают свои доли другим.

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что ведомство не ждёт снижения ассортимента товаров на полках в магазинах из-за санкций и ухода иностранных компаний, но он может измениться. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ОНФ.

«Я не думаю, что он уменьшится, я думаю, что он изменится. Потому что у нас количество производителей, которые желают попасть в торговые сети, особенно в крупные и средние, которые составляют 50% рынка и по большому счёту являются в своём роде бенчмарком для потребителя, их значительно больше, чем способности торговых сетей вместить эти товары у себя на полках», - сказал Евтухов.

Замглавы ведомства отметил, что не все компании уходят с отечественного рынка. Многие договариваются о доверительном управлении или продают свои доли другим, в том числе инвесторам в РФ.

«В случае если какие-то известные или малоизвестные бренды пропадут с полок, то у нас есть страны Латинской Америки, Южной Америки, Ближнего Востока, есть Китай, Индия, которые с удовольствием заместят эти товары на полках наших магазинов», - подчеркнул замминистра

В России уровень импортозамещения по продуктам составляет 90%.

«Новенькое (новая продукция - прим. ТАСС) точно будет, наши крупные компании, занимающиеся продажей бытовой техники, сейчас активно развивают производство бытовой техники на территории РФ, в частности, компания DNS, известный бренд Bork - думают о локализации в России. Ещё LG, Samsung, у которых есть свои заводы в России, в которые вложены сотни миллионов в валюте. Это будет странно, если они попытаются эти заводы бросить, закрыть», - сказал замглавы Минпромторга.

Евтухов добавил, что у торгующих техникой магазинов есть складские запасы на три-четыре месяца.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.