Победа31

Белгородские власти готовы оказать фермерам всестороннюю помощь для увеличения производства овощей

22 апреля , 10:01ЭкономикаФото: pexels.com

Вячеслав Гладков поручил подготовить ряд конкретных решений.

Белгородские власти готовы оказать фермерам всестороннюю помощь для увеличения производства овощей. Вячеслав Гладков отметил, что у населения есть большой запрос на то, чтобы кооперативы, ЛПХ и небольшие предприятия производили овощи в большем объёме, а главное — по невысоким ценам.

«Сезонные овощи — вопрос здоровья человека. Более того, мы хотим, чтобы качественная продукция была в течение круглого года, чтобы наши дети не болели. К тому же, это должны быть овощи, которые мы производим сами», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Губернатор отметил, что поставки овощей из других регионов — мера, скорее, вынужденная. Это помогает удовлетворить потребительский спрос и снизить цены на продукцию. Но, по словам главы региона, местным производителям необходимо самим обеспечивать потребности Белгородской области в овощах.

Губернатор предложил отвечать на эти вызовы совместными усилиями. В частности прибегать к господдержке.

«Местные кооперативы могут выращивать собственную продукцию по небольшой себестоимости. Какие формы господдержки от нас нужны? Давайте обсуждать. Надо увеличивать производство. Даже не в сезон. Надо принимать решение по логистическим центрам, овощехранилищам», — обратился к участникам совещания Вячеслав Гладков.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.