Победа31

Российские компании сократят на четверть выпуск упаковочного картона

19 апреля , 16:20Экономика
Фото: pexels.com

Минпромторг уточнил, что производители замедлили темпы производства, но ни одно предприятие работу не остановило.

Гендиректор Лиги переработчиков макулатур Андрей Гурьянов рассказал, что спрос на российский тарный картон, который используется для производства упаковки крупногабаритных грузов, с конца февраля упал на 25–30%, или на 112–134 тыс. тонн в месяц. Об этом пишет РБК.

Эксперт отметил, что крупнейшие производители картона приняли решение сократить его выпуск в 2022 году на 25% в условиях снижения спроса.

«Попытки привлечь дополнительные заказы путём резкого снижения цен стали бы худшим решением, демпинг сам по себе неспособен породить дополнительный спрос и только разрушит отрасль», — объяснил Гурьянов.

Производители стараются удержать цены на уровне февраля - от 51 тыс. до 68 тыс. рублей за тонну (без НДС) — в зависимости от типа тарного картона. Как уточнили в пресс-службе Минпромторга, отдельные производители такого картона замедлили темпы производства, но ни одно предприятие работу не остановило.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.