Победа31

Вячеслав Гладков предложил проводить сельскохозяйственные ярмарки в Белгородской области осенью

4 апреля , 12:36Экономика
Фото: belregion.ru

Глава региона поручил главам районов, округов и областному Минсельхозу усовершенствовать систему ценообразования, увеличить количество производителей из других регионов и обеспечить ассортимент, отличный от розничных сетей.

Ярмарки выходного дня начали проводить в 10 муниципалитетах. Благодаря открытию новых торговых рядов белгородцы смогли приобрести продукцию от местных фермеров, а также от производителей из соседних регионов.

Вячеслав Гладков поручил главам районов, округов и областному Минсельхозу при проведении финальных в этом сезоне сельскохозяйственных ярмарок 9 и 16 апреля усовершенствовать систему ценообразования, увеличить количество производителей из других регионов и обеспечить ассортимент, отличный от розничных сетей.

«Сейчас организация ярмарок выглядит так: есть большой торговый центр, вокруг него расположены торговые ряды. Они реализуют товары промышленного производства: различные крупы, апельсины и т.д. Эти же продукты есть в магазинах. Но таким образом вопрос с ценами не решаем, а уменьшаем рентабельность этих самых магазинов. Ярмарка предназначена для того, чтобы дать возможность фермерам и людям, выращивающим продукцию на своих участках, продать её на льготных условиях и по доступным ценам для жителей», — отметил губернатор. 

Вячеслав Гладков предложил проводить сельскохозяйственные ярмарки в Белгородской области осенью. К этому времени все механизмы должны быть отлажены.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.