Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Владислав Епанчинцев рассказал о создании предпринимательского сообщества в регионе

29 марта 2022, 20:31Экономика
Фото: pexels.com

Проект «Новые возможности» запустили при поддержке действующих предпринимателей, общественных организаций и органов власти для того, чтобы помочь заинтересованным жителям реализовать свои бизнес-идеи.

Проект «Новые возможности» стартовал в Белгородской области. О его реализации рассказал белгородский бизнес-омбудсмен Владислав Епанчинцев. Прямой эфир омбудсмена прошёл сегодня, 29 марта, в социальных сетях в рамках проекта «Объясняем.РФ Белгородская область».

«Новые возможности» запустили при поддержке действующих предпринимателей, общественных организаций и органов власти для того, чтобы помочь заинтересованным жителям реализовать свои бизнес-идеи. 

«То, чего нам реально не хватает в Белгородской области — это создания предпринимательского сообщества. С моей точки зрения, одна из главных целей — познакомить этих людей, чтобы они начали друг с другом общаться, делиться идеями. Здорово, что их собирается не 25-30 человек, а несколько сотен. Мне кажется, это имеет потенциал вырасти во что-то большое. Новые люди из разных концов области начали общаться. Кто-то из них будет кому-то поставщиком, кто-то просто добрым другом, но это важно для развития предпринимательского сообщества», — объяснил Владислав Епанчинцев.

У белгородцев всё еще есть возможность присоединиться к новому сообществу профессионалов. Само обучение начнётся в апреле и займёт не меньше четырёх недель, а итоги подведут уже в мае. Лучшая бизнес-идея получит грантовую поддержку в размере 1 млн рублей.

При этом по ходу участия в программе нужно будет официально зарегистрировать свой бизнес, до получения выигрыша. Важность этого шага также во время эфира объяснил омбудсмен:

«Я считаю, что это правильно, когда предприниматель с самого начала знает о налогах и планирует их. Мы можем работать в чёрную, на минимальной торговой наценке, а потом, когда приходит время расти, не можем вырасти, потому что привыкли к другому. Появляются платежи, налоги, сотрудникам платить. К этому надо себя приучать с самого начала».

Узнать больше о проекте и оставить заявку на участие можно на официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:00
Органы ЗАГС Белгородской области установили отцовство в отношении 690 детей
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:31
Дрон-камикадзе ВСУ атаковал ЦРБ в Грайвороне
Материал
ОбществоСегодня, 15:13
Новые остановки появились в селе Нижний Ольшанец