Победа31

Вячеслав Гладков рассказал о борьбе властей с ростом цен на продукты в регионе

18 марта , 19:16Экономика
Фото: pexels.com

Такой вопрос поступил сегодня во время его прямого эфира в соцсетях.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о борьбе властей с ростом цен на продукты питания в регионе. Такой вопрос поступил сегодня главе региона во время его прямого эфира в социальных сетях.

Губернатор проинформировал, что органами власти регулярно проводятся рейды по выявлению необоснованного завышения цен. К тем, кто злоупотребляет ситуацией и спекулятивно реализует сахар, крупы и другие товары, будут применены соответствующие меры, предусмотренные законодательством.

Каждый собственник торговой точки или руководитель розничной сети будет нести персональную ответственность за необоснованное повышение стоимости продуктов питания. 

«Снизить цены в один момент не получится. Но, правительство Белгородской области ежечасно занимается мониторингом цен на продукты питания. После выявления любых нарушений мы совместно с ФАС запускаем все возможные меры государственного реагирования. Ситуацию по каждому виду продуктов будем регулярно докладывать», — подчеркнул Вячеслав Гладков.