Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
85.56
+0.15$
93.26
+0.09
+17 °С, ясно
Белгород

Кондитерские компании в РФ начали менять состав конфет из‑за роста цен на ингредиенты

15 августа 2021, 12:00Экономика
Фото: pixabay.com

Рецептура со сниженным содержанием жиров будет использоваться при запуске новых сладостей.

«РИА Новости» со ссылкой на «РБК» сообщило, что российские кондитеры намерены изменить состав конфетной продукции из‑за роста цен на сырьё.

Как пояснил гендиректор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, при запуске новых сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла в период пандемии.

«Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из‑за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить», — отметил бизнесмен.

Он также указал на подорожание сахара, муки, какао и упаковки. К осложнениям в переговорах с ретейлерами привела ситуация на рынке сырья. Они сами предлагают более простую и дешёвую продукцию, а предприятия настаивают на повышении цен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:43
Белгородские студенты побывали на крупнейшем предприятии Сибири
Материал
ПроисшествияВчера, 09:06
Вячеслав Гладков сообщил о шести раненых белгородцах 25 июля
Материал
ОбществоВчера, 08:27
Вячеслав Гладков сообщил о возможности отправить ещё 2 тысячи детей на отдых