Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
82.84
-0.24$
97.89
+0.44
+16 °С, ясно
Белгород

Кондитерские компании в РФ начали менять состав конфет из‑за роста цен на ингредиентыНовость

15 августа 2021, 12:00

Рецептура со сниженным содержанием жиров будет использоваться при запуске новых сладостей.

«РИА Новости» со ссылкой на «РБК» сообщило, что российские кондитеры намерены изменить состав конфетной продукции из‑за роста цен на сырьё.

Как пояснил гендиректор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, при запуске новых сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла в период пандемии.

«Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из‑за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить», — отметил бизнесмен.

Он также указал на подорожание сахара, муки, какао и упаковки. К осложнениям в переговорах с ретейлерами привела ситуация на рынке сырья. Они сами предлагают более простую и дешёвую продукцию, а предприятия настаивают на повышении цен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 19:36
Здоровьесберегающая акция прошла в Белгороде в рамках Всемирного дня безопасности пациентов
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:09
Беспилотник сдетонировал на территории сельхозпредприятия в Строителе
Материал
ОбществоСегодня, 18:56
Строительство новой велопешеходной зоны стартовало у УСК Хоркиной в Белгороде