Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
76.09
+0.00$
88.70
+0.00
-1 °С, облачно
Белгород

Кондитерские компании в РФ начали менять состав конфет из‑за роста цен на ингредиентыНовость

15 августа 2021, 12:00

Рецептура со сниженным содержанием жиров будет использоваться при запуске новых сладостей.

«РИА Новости» со ссылкой на «РБК» сообщило, что российские кондитеры намерены изменить состав конфетной продукции из‑за роста цен на сырьё.

Как пояснил гендиректор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, при запуске новых сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла в период пандемии.

«Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из‑за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить», — отметил бизнесмен.

Он также указал на подорожание сахара, муки, какао и упаковки. К осложнениям в переговорах с ретейлерами привела ситуация на рынке сырья. Они сами предлагают более простую и дешёвую продукцию, а предприятия настаивают на повышении цен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 21:01
ВСУ атаковали шесть муниципалитетов Белгородской области
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:45
СК завершил расследование дела о халатности, из-за которой пострадал малыш на детской площадке
Материал
ОбществоСегодня, 16:11
Спасатель из Белгорода стал лауреатом всероссийской премии «Голос героев»