Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+33 °С, ясно
Белгород

Кондитерские компании в РФ начали менять состав конфет из‑за роста цен на ингредиенты

15 августа 2021, 12:00Экономика
Фото: pixabay.com

Рецептура со сниженным содержанием жиров будет использоваться при запуске новых сладостей.

«РИА Новости» со ссылкой на «РБК» сообщило, что российские кондитеры намерены изменить состав конфетной продукции из‑за роста цен на сырьё.

Как пояснил гендиректор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, при запуске новых сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла в период пандемии.

«Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из‑за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить», — отметил бизнесмен.

Он также указал на подорожание сахара, муки, какао и упаковки. К осложнениям в переговорах с ретейлерами привела ситуация на рынке сырья. Они сами предлагают более простую и дешёвую продукцию, а предприятия настаивают на повышении цен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПолитикаСегодня, 17:22
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении въезда в 14 населённых пунктов
Материал
ОбществоСегодня, 16:51
204 выездные регистрации заключения брака провели в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 15:57
Вячеслав Гладков рассказал о планируемом благоустройстве дворовой территории в Строителе