Современный ритм сегодняшнего подростка очень не прост. Множество проблем сопутствует каждому школьнику: учёба, дополнительные нагрузки, стрессы. Всё это не даёт возможности расслабиться и восстановить силы. Как же можно найти выход? А решение простое: нужно заняться спортом или хотя бы физической культурой. Без этого сегодня никуда!
В урочище «Маршалково» города Строителя прошёл муниципальный этап зимних лично-командных соревнований учащихся Яковлевского округа по спортивному ориентированию. Организаторами состязания выступили Детская спортшкола олимпийского резерва и управление образования администрации Яковлевского округа. Соревнования проходили по выбору контрольных пунктов, всего их было 8. Спортсмены должны были преодолеть дистанцию за 24 минуты. Состав команды — 8 человек, четверо парней и столько же девчат. За каждую просроченную минуту назначался штрафной балл в 1 очко, за нахождение КП ребята получали 3 балла. Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд, более 100 человек.
Погода, надо сказать, благоприятствовала проведению турнира. Приличный морозец щипал щёки и в то же время не позволял расслабляться и стоять на месте. Все рвались в бой. Главный судья соревнований — тренер-преподаватель по спортивному ориентированию СШОР Сергей Поздняков ознакомил участников с правилами, показал, как выглядят контрольные пункты, как правильно нужно их отмечать в полученных на руки картах.
В команде алексеевской школы мы познакомились с двумя парнями — одиннадцатиклассником Вадимом Андроновым и восьмиклассником Алексеем Лариным. Мальчишки рассказали, что они настроены по-боевому. Усиленно готовились к состязаниям: бегали, изучали карту, учились работать с компасом и ориентироваться на местности. В этом им помогали педагоги: инструктор по физической культуре Максим Евгеньевич Спицын и учитель географии Наталья Евгеньевна Спицына.
И вот старт дан. Всего их было четыре. Юноши и девушки устремились к КП, преодолевая дистанции и выбирая для себя оптимальные маршруты. Не зря спортивное ориентирование называют интеллектуальным видом спорта. Тут нужно уметь быстро принимать решение в условиях ограниченного времени и надеяться, что оно правильное. Сила и выносливость мышц, память, концентрация внимания — всё это шло плюсом. Препятствиями служили бурелом, скользкие тропинки в лесу.
По итогам соревнований первое место завоевала команда третьей городской школы, второе — команда второй городской школы, третье — команда второй томаровской школы. Сборная команда представит Яковлевский округ на областных соревнованиях.
Уставшие, но довольные, получившие заряд бодрости и положительных эмоций, ребята разъехались по школам.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.