Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

«Моё сердце принадлежит детям и залу». Как Татьяна Назарова из Строителя учит детей аэробике

15 апреля , 08:34СпортФото: Архив Татьяны Назаровой

Рассказываем о том, как желание нашей героини заниматься аэробикой переросло из увлечения в смысл жизни.

Татьяна Николаевна Назарова арендует зал в Строителе и учит яковлевских ребят аэробике.

Свой профессиональный путь женщина начала как фитнес-тренер, а увлекаться аэробикой стала почти случайно. Попала на соревнования по этому виду спорта и влюбилась в него. Окончательно и бесповоротно. Да так, что бросила заниматься фитнесом со взрослыми и решила окунуться в другой мир.

Фото: Архив Татьяны Назаровой

А для этого пришлось получить новые знания и окончить спортивную школу олимпийского резерва г. Донецка. После этого Татьяна Николаевна набрала свою первую группу из 150 детей и стала обучать их аэробике. В тренировочном процессе исходила прежде от дисциплины.

— Самое главное для меня — это дисциплина. В своей работе я совмещаю и кнут, и пряник. С тренировками мне помогает муж — он мягкий, а я более строгая. Дети меня уважают. А я считаю, что уважение трудно заслужить, — признаётся нам наставник.
Фото: Архив Татьяны Назаровой

И пусть слова тренера не звучат для вас грозно. Ведь Татьяна Николаевна не тиран, а очень чуткий специалист. У неё есть образование психолога и социального педагога, поэтому она всегда знает, как найти подход к юным спортсменам. Женщина продолжает держать связь со своими детьми даже после занятий, а также старается узнавать о психологическом состоянии каждого ребёнка.

Сейчас наставница получает третье высшее образование по направлению «Физическая культура и подготовка спортсменов» в Курском государственном университете и не думает о прекращении своей тренерской деятельности. Ведь для неё занятия аэробикой стали главным делом её жизни.

«Моё сердце принадлежит детям и залу», — признаётся специалист.
Фото: Архив Татьяны Назаровой

Наибольшее удовольствие в работе тренер получает от успехов своих подопечных. Она гордится учениками, которые начинают превосходить её в умениях, и считает, что не зря преподаёт этот вид спорта.

В декабре 2023 года дуэт учениц Татьяны Николаевны занял первое место на соревнованиях по аэробике в Воронеже. Пожалуй, это был лучший подарок, который девочки могли сделать для своей наставницы. За её колоссальный труд, за энергию и силы, которые были вложены в их воспитание.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоСегодня, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоСегодня, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию