Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+20 °С, ясно
Белгород

Круче «Lakers» и «Golden State». В Строителе прошли соревнования по стритболу

29 августа 2023, 08:30СпортФото: Кирилл Лынов

Игру провели в ФОКе «Олимпийский». Рассказываем, как это было.

Драфты в NBA начинаются с просмотра баскетболистов из колледжей и школ, и кто знает, возможно, когда-нибудь под пристальные взгляды скаутов из Америки попадут наши юные таланты из Яковлевского городского округа, ведь у нас есть где проявить себя!

Например, на соревнованиях по стритболу. В последний раз они проходили в ФОКе «Олимпийский» 5 августа в день освобождения Белгорода.

Если вы не знаете, что такое стритбол и с чем в него играют, мы проведём для вас небольшой спортивный ликбез.

Итак, стритбол — это разновидность баскетбола с небольшими изменениями: в команде играет 3 человека вместо 5, а в игре используется лишь половина баскетбольного корта и только одно кольцо. Чтобы начать атаку, нужно вывести мяч за дугу. Матч заканчивается по истечении 10 минут.

Фото: Кирилл Лынов

Теперь когда мы знаем, что это за вид спорта, нужно сказать о командах-участницах, а их было четыре: школы № 2, № 3, спортивной школы олимпийского резерва и «Учителя».

Конечно, за победу перстни чемпионов NBA не вручали и звание лучшего молодого игрока не давали, но от этого соревнования не потеряли свой смак: баскетболисты всех команд играли зрелищно, часто финтили и обыгрывали соперника при помощи дриблинга.

Фото: Кирилл Лынов

Лучшими шутерами оказались участники команды спортшколы, они очень уверенно смотрелись на протяжении всех матчей и больше остальных бросали мяч с трёхочковой линии. Это дало свои плоды, и по итогам соревнований команда вышла на первое место.

Лучшую игру в обороне показали участники самой возрастной команды турнира «Учителя». Педагоги брали своим опытом и умениями, и играли в хороший комбинационный баскетбол с быстрыми проходами к кольцу. Они заняли второе место.

Школы № 3 и № 2 показали неплохую игру. Баскетболисты обеих команд брали инициативу на себя и часто шли в обводки, но для победы этого было мало. Команды заняли 3 и 4 места соответственно.

Фото: Кирилл Лынов

Украшением турнира стало награждение спортсменов. Организаторы и судьи вручили участникам сладкие призы, грамоты и медали. Баскетболисты сделали совместное фото и стали собираться домой.

Часть из них была омрачена горьким поражением, часть шла на выход улыбаясь и бренча медальками. Таков спорт: не бессмысленный, но беспощадный к тем, кто оказывается в тени победителей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:33
Система ПВО снова сбила несколько воздушных целей на подлёте к Белгороду
Материал
ОбществоСегодня, 15:34
Останки 220 солдат Красной Армии предали земле в Яковлевском городском округе
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:02
ВСУ атаковали несколько населённых пунктов Белгородской области с помощью БПЛА