Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+24 °С, дождь
Белгород

Известный хоккеист Александр Шевченко провёл тренировку для юных спортсменов в городе Строителе

27 июля 2023, 08:42СпортФото: Анастасия Беляева

Нападающий команды «Адмирал» лиги КХЛ встретился с ребятами в ледовом дворце «Серебряный лёд».

В череде престижных турниров и рабочих командировок даже профессиональным спортсменам требуется глоток свежего воздуха. И пока его коллеги по льду проводят свои долгожданные отпуска на белоснежных пляжах, наш земляк - нападающий команды «Адмирал» лиги КХЛ Александр Шевченко - уже по доброй традиции наведался в родной Белгород и заглянул на тренировку к юным хоккеистам.

Может быть, там, за бугром провинциальной жизни, Шевченко знают как талантливого и престижного игрока, но здесь на Белгородчине, наверняка, известный земляк остаётся для многих простым парнишкой со двора, влюблённым в спорт. Да и самого Александра, кажется, звёздная болезнь совсем обошла стороной. Он открытый, в меру скромный, весёлый и общительный парень. В прошлом – воспитанник ХК «Белгород».

Очевидно, что про белгородский хоккей он знает немало, а потому при первой же возможности и приехал к ребятам, которые сегодня кропотливым трудом идут (в нашем случае, едут – авт.) по его пути в профессиональный спорт. В таком непростом деле не помешает хорошее наставление от уже опытного хоккеиста, а куда лучше будет целая тренировка с ним.

Пятничный вечер собрал в ледовом дворце «Серебряный лёд» юных покорителей спортивных вершин, жаждущих встречи со своим кумиром, которую организовал отдел ФК и спорта округа. Охотно посмотреть на тренировку спортсмена вживую пришли и сами родители юных хоккеистов – заядлые любители «экранного» спорта.

И если же старшенькие ребята уже знакомы с карьерой Александра, то для малышни приглашённый спортсмен оказался настоящей звездой, до которой им сегодня удалось дотянуться.

Как бы вы встречали своего кумира? Наверное, с широкой улыбкой, радостным настроением, чуть ли не вприпрыжку? Впрочем, такие чувства и переполняли, скорее всего, наших маленьких хоккеистов, но только внутри… А снаружи – стойкие, серьёзные, вот это дисциплина! Видели бы вы, как внимательно ребята следили за каждым движением профессионального хоккеиста, будто глазками фиксировали все детали, чтобы с ходу повторить коронные фишки Александра. Правда, получалось не всё, но юные спортсмены не сдавались.

Кстати, сам Шевченко только через 2-3 года упорных тренировок научился твёрдо держаться на коньках. Говорит, в хоккей пришёл уже поздно, всё никак не мог распрощаться с футболом, но любовь к «холодному» спорту всё же была сильнее.

А вот у грайворонского парнишки Кирилла мечта о покорении ледовой арены возникла в ту же минуту, когда в родном городе он увидел тренировку хоккеистов. Впрочем, с говорящей фамилией Коньков, могла ли судьба связать мальчишку с каким-либо другим видом спорта? Возможно. Его брат-двойняшка Ваня тоже пробовал себя в хоккее, но вот незадача – движения творческого малыша больше походили на танец… Теперь в семье Коньковых есть не только хоккеист, но и фигурист. Да и на коньки оба парня встали за две недели – ну, это точно судьба.

Пока один упорно повторял движения за Александром Шевченко, другой – крутил тулупы на камеру журналистам. С мамой мальчиков Натальей Николаевной пошутили, что в их семье комплект будущих олимпийских чемпионов уже собран. Дело осталось за «малым»…

Разминка, упражнения, прорабатывание бросков – тренировка набирала обороты. Когда дело дошло до «даёшь шайбу!» - тут уже ребята не смогли сдерживать радость под стальной дисциплиной. Ну, кому не хочется получить передачу от самого Шевченко?! А поймать шайбу от профессионального спортсмена – так это вообще отдельная победа!  Наш известный земляк, конечно же, играл с ребятами вполсилы, где-то – поддавался. А как иначе доставить маленьким хоккеистам столько счастья? Если только ко всему прочему ещё добавить автограф от именитого хоккеиста на своём шлеме или хоккейном свитере. Так и взращивают достойную смену…

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Оксана Козлитина раскритиковала темпы строительства детской поликлиники № 3 в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:56
Сильный ливень привёл к затоплениям улиц Белгорода
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:57
ВСУ атаковали беспилотниками несколько населённых пунктов Белгородской области