Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

Дерби по-яковлевски. В Строителе прошёл матч по регби между «Белой крепостью» и «Пересветом»

17 июля 2023, 14:34СпортФото: Кирилл Лынов

Рассказываем, как прошёл первый регбийный матч в Яковлевском округе.

Футбол, баскетбол, волейбол — короли спортивного мира. Эти виды спорта можно встретить везде. Ну а как насчёт регби? Пожалуй, регби в России — редкость. Везде, кроме, Строителя! Рассказываем, как прошёл первый регбийный матч в Яковлевском округе.

Американцы называют это футболом, но здесь нет ни угловых, ни круглых мячей, ни вратарей. Да и на поле играет не 22 человека, а целых 30! Вы правильно поняли — речь идёт о регби.

Именно матч по регби стал самой большой сенсацией этого субботнего вечера для многих жителей Строителя.

Стекаться на трибуны народ начал ещё за полчаса до игры, во время предматчевой разминки: дети и их родители приходили посмотреть, как тренируются регбисты. Со зрительских мест то и дело доносились вопросы юных болельщиков: «мама, а когда игра?», «мама, а что они делают?»

Пока регбисты разминались и оттачивали свои технико-тактические действия на поле, на стадионе играл рок 70-ых и 80-ых. Группа KISS с их хитом «I Was Made for Lovin’ You» согревала любителей спорта от холодного и внезапного ливня.

Когда началась игра, дождь не прекращался, но матч всё равно не отменили. Мокрые, но отважные игроки белгородской «Белой крепости» и брянской команды «Пересвет» вышли на поле под возгласы публики. К тому моменту половина стадиона уже была заполнена болельщиками.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Яковлевского округа Олег Медведев. Он пожелал командам, чтобы победил сильнейший.

С первых минут матча белгородская «Белая крепость» смотрелась очень уверенно. Наши ребята играли первым номером, агрессировали и не боялись идти вперёд: мощный прессинг подарил первые очки. К десятой минуте счёт был 7:0 в пользу команды из Белогорья, а на трибуне вовсю кричали: «БЕЛАЯ КРЕПОСТЬ!»

«Пересвет» старался играть позиционно, на своей половине поля. Матч был очень контактным и богатым на борьбу и фолы. В середине первого тайма окончательно закрепилась доминация «Белой крепости». У «Пересвета» мало что получалось и первый тайм для них закончился разгромно: 21:0.

Второй тайм лишь повторил тенденции первого. «Белая крепость» смотрелась более уверенно, не давала реализовывать моменты своему сопернику и постоянно навязывала борьбу в центре поля. Полузащитники удерживали мяч, передавали его нападающим, забивающим с завидной постоянностью.

«Пересвет» смог отыграть пару очков только в конце противостояния, но этого было мало. Стало ясно, что «Белая крепость» превосходила оппонента. Это подтвердил и Андрей Терехов, 8-й номер нашей команды:

«Игра мне понравилась: было динамично, ясно, мы создали много моментов. Соперник оказался ожидаемым в плане агрессии и атак. Было нелегко, но мы показали характер»

На вопрос о том, почему матч вышел односторонним, Андрей улыбнулся:

«Матч получился в одну калитку? А что мы могли сделать? Просто реализовали свои моменты и забивали, когда могли».

После игры соперники пожали друг другу руки и сделали совместную фотографию. Соревновательный дух куда-то ушёл, и игроки тепло общались друг с другом.

Матч по регби получился интересным и смог привлечь внимание публики, несмотря на то, что этот вид спорта в Белгородской области встретишь нечасто.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:39
Система ПВО сбила беспилотник над Яковлевским городском округом