Победа31

Новая хоккейная коробка открылась в посёлке Яковлево при участии компании «Северсталь»

6 февраля , 08:08СпортФото: Наталья Алексеева

Яковлевский ГОК выступил основным инвестором при строительстве площадки и выделил на эти цели 5 млн рублей.

«Всё будет хоккей!» - именно так называется проект, в рамках которого была построена новая хоккейная коробка на средства компании «Северсталь». Яковлевский ГОК выделил на эти цели 5 млн рублей. Новая хоккейная коробка станет, а если честно уже стала, местом притяжения детей и взрослых. В будущем при поддержке «Северстали» планируется сделать из неё всесезонную спортивную площадку: дополнительно оборудовать резиновым покрытием, баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой для доступности спорта и в летнее время.

Ещё летом руководитель Яковлевской территории Денис Бондаренко рассказывал нам о строительстве площадки: площадь ледового катка составляет 800 кв. метров, основание – асфальтобетонное покрытие, установлены ворота для игры в хоккей, навесы и скамейки для команд, сделано освещение.  

На торжественном открытии присутствовали почётные гости. В своём приветствии глава администрации Яковлевского округа Олег Медведев отметил:

«Открытие спортивного объекта для любителей зимних видов спорта стало замечательным событием в п. Яковлево, за что искренне благодарим Яковлевский ГОК и компанию «Северсталь». Это уже четвёртая хоккейная коробка в нашем округе, думаю, надо организовать мини-турнир по дворовому хоккею».

Хоккей, как выяснилось, - это родной спорт для компании «Северсталь». Об этом сообщил генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий, который и сам не прочь погонять шайбу на льду. Оказалось, одноимённой команде исполнилось 68 лет. Она много лет играла в континентальной хоккейной лиге.

- Спорт – это очень важно, - подчеркнул Денис Валерьевич. – Компания «Северсталь» уделяет этому очень большое внимание, поэтому инвестирует в наших детей и в наше будущее. Такие площадки нужны, чтобы росли новые чемпионы и звёзды хоккея.

Яковлевский ГОК с радостью поддержал инициативу руководителя Яковлевской территории Дениса Бондаренко, который сам играет в хоккей, выделил необходимые средства для строительства нового объекта, а лично ему на открытии вручили в подарок хоккейную майку с фамилией.

Спортивный праздник продолжился товарищеской хоккейной встречей между командами «Строитель» и «Яковлевский ГОК». Страсти разгорелись нешуточные, борьба была серьёзной. В турнире принимали участие отец и сын Буравченко. Юрий Иванович выступал за команду города Строителя, а Дмитрий – Яковлевского ГОКа.

Директор яковлевской школы Инна Ермолаева подчеркнула, что многие годы в старой школе был каток, на котором проводили свой досуг жители посёлка. Но с течением времени он пришёл в негодность. Открытие новой хоккейной площадки дети и взрослые ждали четыре года. Кстати, она уверена, что этот спортивный объект будет пользоваться большим спросом. Ведь почти у половины учащихся школы (всего их 280) есть коньки, а с открытием хоккейной коробки их количество возрастёт.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.