Победа31

Новую хоккейную площадку построили в посёлке Яковлево при финансовой поддержке ЯГОКа

3 сентября , 13:00СпортФото: Василий Сафонов

Её стоимость составила 5 млн рублей.

В последнее время посёлок Яковлево не узнать. Новые дома, дворы с цветниками, пешеходные зоны, центральный парк, детские и спортивные площадки.

Местом проведения любого матча в хоккее является хоккейная площадка. Именно там всякий раз две команды оспаривают в очном сражении, кто же достоин добыть победу, а кому суждено остаться побеждённым. В посёлке Яковлево этот вид спорта всегда был и остаётся в чести. Здесь и на сегодняшний день есть своя дворовая хоккейная команда.

Правда, заниматься ребятам стало негде. Старая площадка уже израсходовала свой ресурс и вышла из строя. Когда её убрали, то жители посёлка выступили с инициативой построить новую. Предложение это было услышано и реализовано.

При участии Яковлевского ГОКа ПАО «Северсталь» на месте старой была построена новая хоккейная площадка. Стоимость проекта – 5 млн рублей. Её размеры - 20 на 40 метров. Сама площадка сделана из асфальтобетонного покрытия, установлены ворота, ограждения, отведены места для команд, проведено освещение. Осенью планируется продолжить благоустройство и высадить деревья.

Фото: Василий Сафонов
- Было принято решение, чтобы данный спортивный объект мог использоваться жителями посёлка всесезонно. Поэтому нами был подготовлен и заявлен проект в рамках инициативного бюджетирования. В случае победы в программе «Решаем вместе» на площадке будет уложено резиновое покрытие, установлены баскетбольные кольца, волейбольная сетка, сделано видеонаблюдение. Таким образом, дети и молодёжь смогут найти применение площадке не только в зимний период. Они уже и сейчас гоняют здесь на велосипедах, - пояснил руководитель управления Яковлевской территории Денис Бондаренко.

Помимо хоккейной площадки на территории установлены детская площадка, её яковлевцы получили за победу в региональном конкурсе проектов, проводимых по линии партии «Единая Россия», и спортивные тренажёры для занятий воркаутом – это спонсорская поддержка депутата областной Думы Владимира Зотова.

Территория вокруг стадиона меняется на глазах. Уже в этом году добавится дорожка для занятий скандинавской ходьбой. В посёлке даже сформирована команда из девушек бальзаковского возраста. Саму дорожку сделают из асфальтобетона, и на ней будет нанесена разметка.

Фото: Василий Сафонов
- Каждый год территория вокруг стадиона «прирастает» объектами. Сначала детская площадка, потом спортивные тренажёры, хоккейная площадка, дорожка для скандинавской ходьбы. Получается такой физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом.  Очень хочется, чтобы здесь проводили своё свободное время, занимались физкультурой не только дети, но и подростки, молодёжь, чтобы они ушли из подъездов и подворотен и нашли себе здесь занятия, чтобы ФОК стал местом притяжения жителей посёлка. Что касается хоккейной площадки, мы надеемся, что зима в этом году будет настоящей, морозной, это позволит провести хоккейные турниры среди дворовых команд со всего Яковлевского округа, - подчеркнул Денис Владимирович.
Фото: Василий Сафонов

Планы – амбициозные, ну это и здорово. Развитие в будущем дворового хоккея станет для п. Яковлево его «фишкой». Поединки между командами по хоккею с шайбой замечательная альтернатива современным гаджетам. К тому же, пользу для общего физического развития, укрепления организма, воспитания стойкости и мужества никто не отменял. Ведь трус не играет в хоккей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.