Победа31

Какое будущее для себя распланировал молодой спортсмен Дмитрий Кулькин из Казацкого

26 августа , 08:14СпортФото: Архив Дмитрия Кулькина

От юного мальчугана до профессионального спортсмена – он прошёл непростой путь, длиною в десять лет.

Остаются считанные секунды до выхода на ринг. Публика разъярённо сканирует имя своего фаворита. Рефери вот-вот готов отдать сигнал: «Бокс». Тренер даёт последнее наставление. Что же в этот момент испытывает главный герой – спортсмен? Мандраж, волнение, смятение или же спортивный азарт?

Всё индивидуально, но про таких как наш герой Дмитрий Кулькин говорят: спокоен, как удав. Редкое явление для накаляющейся спортивной обстановки, но в этом и фишка молодого борца. Своих соперников он испепеляет стойким взглядом и предельной выдержкой.

Впрочем, проверить на себе сокрушающее действие «силы взгляда» мы не решились, поэтому и пригласили парня в качестве собеседника на дружескую встречу. Надо признать, что за пределами октагона (восьмиугольная ринг-клетка для смешанных единоборств – авт.) Дима совершенно скромный и застенчивый юноша. В этом он не слишком отличен от своих коллег-спортсменов.

Фото: Архив Дмитрия Кулькина

В спорт пришёл по стандартно отработанной схеме всех спортсменов – инициаторами оказались родители. В 8 лет Дима, будучи учеником казацкой школы, стал воспитанником Виталия Александровича Бондаренко. Притирки с активным образом жизни и физическими нагрузками длились ровно два года, а позже, как это говорят, втянулся и понял, что спорт – это его стихия.

От юного мальчугана до профессионального спортсмена – непростой путь, длиною в десять лет. Сегодня от непоседливого школьника остался разве что тот самый многозадачный взгляд и юношеский задор. Сам тренер парня Виталий Александрович признался, что в молодом борце есть достаточно неплохие задатки для успешной спортивной карьеры: он целеустремлён, есть темперамент и желание совершенствоваться, что в таком случае не хватает юноше? «Самодисциплины», - строгое, но вполне обоснованное резюме наставника.

Ничего, этот критерий поправим! В остальном Дима показывает неплохие успехи. С крайнего мастерского турнира, который проходил в Воронеже, он привёз бронзу. Парень частенько поднимается на заслуженный пьедестал и в роли победителя, например, областного турнира.

В его спортивной копилке значатся 60 медалей, половина из которых являются золотыми. Дима – кандидат в мастера спорта по MMA, а также по спортивной борьбе. На достигнутом останавливаться не планирует, следующий шаг – повышение спортивного звания.

Фото: Архив Дмитрия Кулькина

Кстати, раз уж мир боевых искусств настолько разнообразен, то было бы логично узнать, приверженцем какого вида является наш герой? Как ни странно, Диме симпатичен MMA, скажем так, модная тенденция последнего времени, достаточно перспективное направление.

Вот и примером для подражания для молодого бойца оказался наш земляк и прославленный боец смешанных единоборств Вадим Немков. Диме даже приходилось бывать в роли ученика на тренировках Немкова – об этом парень говорит с уважением и с ярким огоньком в глазах. Вместе с папой Сергеем Олеговичем они первые фанаты боёв известного спортсмена.

Ну, а у самого парня группа поддержки не менее шумная: Сергей Олегович вместе с мамой Анной Сергеевной, друзья и младший брат Ярослав. Вот для кого наш Дима является примером хорошего спортсмена – юный Ярик, смотря на старшего брата, решил также вовлечься в спорт. Так Дмитрий стал негласным тренером для маленького спортсмена – каждый вечер у них проходят домашние тренировки: «Смена растёт достойная!»

Ритм жизни у нашего героя впечатляющий: из родного Казацкого парень каждое утро ездит на учёбу в Белгородский политехнический колледж, после студенческих будней начинается вечерняя спортивная смена. Трудно? Риторический вопрос, но юноша признался, что никогда не думал об уходе из спорта: «Сдаваться – это удел слабых».

Фото: Архив Дмитрия Кулькина

В карьере спортсмена бывают и неудачные дни, когда приходится переживать поражение, но это только двигатель к ещё более усиленной отработке и подготовке. Он любит в сопернике видеть достойного конкурента – а это и есть здоровая конкуренция!

Есть у нашего бойца ещё один важный фанат – это дедушка Олег Николаевич. Сегодня дед гордится достижениями внука, а тот берёт пример с бывшего военного и хочет пойти по его стопам.

- Хочу пойти в лётное, знаю, что это тяжело, но, если душа рвётся – буду пробовать! – стойко и бескомпромиссно рассуждает о своём будущем юноша.

Каждый бой для него – это интересный опыт, каждая встреча с достойным соперником – это развитие и проверка своих возможностей. Сегодня Дмитрий Кулькин заявляет: «У людей есть выбор - реализовать себя в жизни или остаться «за углом». Я выбрал спорт, и, думаю, не прогадал». Что тут добавить?

 Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.