Победа31

Сотрудники Яковлевского ГОКа дали старт корпоративному легкоатлетическому забегу в парке «Маршалково

9 июля , 18:00СпортФото: Анастасия Беляева

От шахтёров до будущего поколения горнорабочих – в местном забеге приняли участие порядка 70 активных и целеустремлённых покорителей спортивных вершин.

Свежий воздух, солнечная погода и позитивный настрой – подходящий набор для того, чтобы заняться физической активностью и укреплением здоровья. Так и поступили сотрудники Яковлевского ГОКа и дали старт корпоративному легкоатлетическому забегу «No limits industrial race-2022», приуроченному ко Дню металлурга. Спортивное состязание прошло на территории парка «Маршалково».

Сегодня впервые в общем забеге приняли участие сразу же несколько подразделений компании «Северсталь»: в Череповце, Оленегорске, Костомукше и Белгороде.

От шахтёров  до будущего поколения горнорабочих – в местном забеге приняли участие порядка 70 активных и целеустремлённых покорителей спортивных вершин. Среди них руководители, молодые и уже опытные специалисты, а также их семьи.

Для самых юных участников организаторы подготовили символический старт – 0,5 км. Для начинающих спортсменов была организована дистанция в 2 км. На дистанцию 5 км уже вышли настоящие любители бега – среди самых выносливых оказался и генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

На финише всех участников ожидали заслуженные медали и долгожданное… мороженое! Кульминационной частью мероприятия стала церемония награждения победителей.

Юная Анастасия Футляева заняла первое место среди женщин на дистанции 5 км – это её первое серьёзное участие в спортивном состязании. Победительница призналась, что бегом занимается не профессионально – «для себя», больше девушке интересны психология и рисование, но «спорт – дело не лишнее».

Самым заядлым болельщиком Анастасии в забеге стал её папа – Сергей Футляев, который является подземным горнорабочим 4 разряда.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.