Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Как Елена Образцова из посёлка Томаровки стала участницей программы «Песни от всей души»

24 апреля , 08:00ПроектыФото: Архив Елены Образцовой

Мы наведались в гости к талантливой исполнительнице и узнали все секреты закулисья.

В студии программы за одним большим столом собираются талантливые люди со всей страны. В теплой дружеской обстановке они рассказывают о своих семьях, о жизни, о мечтах. В перерывах между откровенными душевными разговорами исполняют русские народные песни и популярные хиты.

- Как здорово, что вы к нам приехали. Я ещё раз погружусь в эти приятные воспоминания - такими словами встретила нас Елена Образцова из посёлка Томаровки, когда мы нагрянули к ней домой.

Лена не только замечательная дочь, супруга, мамочка, сноха, коллега, активистка (её портрет украшает окружную молодёжную Доску почёта), председатель избиркома, профкома в детсаду и родительских комитетов, она ещё гостеприимная хозяйка, потрясающе добрый и открытый человек. А как она смеётся! Это просто не передать словами, будто ручеёк журчит: вот какой заливистый смех.

В марте этого года Елена стала участницей народного шоу с Андреем Малаховым «Песни от всей души». Кто смотрел передачу, те убедились, что она и там «шороху навела»: весь зал встал и пустился в пляс, когда она исполняла песню «Любимый мой». Но экранная версия это одно, а что там в закулисье?

Фото: Архив Елены Образцовой

С чего всё началось?

С музыки! В любых ситуациях, будь то печаль или радость, горе или победа, музыка выручает, только репертуар и тональность меняются в зависимости от настроения. Уже в три года Лена стояла на сцене местного клуба в селе Паники Курской области, откуда родом, и исполняла «Валенки». В семь лет упросила соседа подарить ей гармошку (она до сих пор хранится в их семье, на ней раньше играл старший сын 10-летний Миша, а теперь играет младшая дочь пятилетняя Машаавт.). Тот согласился, но с одним условием: девчушка должна была исполнить пять частушек с «красным словцом».

Ох, зря он ей это предложил! Куплеты следовали один за другим, что сосед сам остановил Лену. Когда заветный инструмент оказался в руках, она в тетради записывала номера и цвет клавиш: таким образом, подобрала песню «Виновата ли я». Сама. И понеслось: конкурсы, концерты, выступления, поступление в музыкальный колледж им. Г.В. Свиридова, её без экзаменов взяли на отделение народного хора, потому что знали, как она поёт.

Фото: Архив Елены Образцовой

Она и мужа себе выбрала не только по внешним качествам, характеру и трудолюбию, но и музыкальному таланту. Алексей ей такие серенады исполнял под окном на гитаре. Лена влюбилась в него и переехала в Томаровку, несмотря на возможность карьерного роста и получение высшего образования в Курске. Вместе уже 11 лет поют. Вот что музыка творит! А у Образцовых, Леонида Емельяновича и Клавдии Васильевны, появилась дочь Лена, которая стала им родной. Свекровь заменила маму, которой нет восемь лет.

Четыре года назад Лена устроилась работать в детский сад посёлка Томаровки. Поначалу было тяжело, но не тот у неё характер, чтоб опускать руки. Под руководством своего наставника и коллеги Антонины Николаевны Ревиной, начала готовить программы, утренники, записывать видео. Вот одно такое видео, подготовленное к 9 Мая, её коллега Елена Моренко и отправила на передачу «Песни от всей души» втайне от нашей Елены. Через пару месяцев, когда стали звонить из редакции, - созналась.

Фото: Архив Елены Образцовой
- Нам постоянно звонила редактор программы, уточняла детали, потом они приехали, записали сюжет, а через несколько дней мы отправились в столицу с подарками. Повезли квас, который готовим по старинному семейному рецепту с добавлением цветков чёрной бузины, и настойки, которые делает моя свекровь. В нашей семье лекарства не признают, мы лечимся народными средствами, травами -  всё заслуга и опыт мамы. Народная медицина очень заинтересовала и съёмочную бригаду, и Андрея, и всех гостей студии, - делится Елена.

Москва… как много в этом звуке

Как попасть на передачу «к Малахову»? Этот вопрос волнует сотни россиян. И Лена задала его шеф-редактору: «Почему я?» Та ответила: «Умение петь и искренняя история, которая трогает за душу». Задача этой программы в том, чтобы показать обыкновенных людей, которые, как в случае с Образцовыми, трудятся, растят детей, собирают травы, растят урожай, но находят главную отдушину — песню. И поют, между прочим, получше некоторых звёзд эстрады.

Фото: Архив Елены Образцовой

Три основных момента закулисья отметила Лена. Первое, все участники передачи были не знакомы друг с другом, но по её окончании стали если не родными, то друзьями. До сих пор переписываются и общаются. Сам Андрей Малахов приветлив в общении, умело «рулит» всеми участниками и съёмкой, которая длилась пять часов на киностудии им. Максима Горького. Примечательно, он лично отбирает истории героев и определяет порядок: кто открывает - закрывает передачу.

Все три дня, что Елена вместе с Еленой Моренко были в Москве, они ни на минуту не оставались без заботы и внимания. Билеты на поезд, отель, рестораны, экскурсии – машина предоставлялась по первому требованию, и всё оплачивалось организаторами.

Фото: Архив Елены Образцовой

И напоследок, участники эфира вели себя непринуждённо, раскованно, как одна большая дружная семья. Все истории были трогательные, искренние. И слёзы настоящие, и пироги, и песни. Живые люди, со своими рассказами. Для создания такой доброжелательной атмосферы всем участникам перед выходом наливали… по 50 гр. коньяка – для расширения сосудов и снятия стресса. И это помогало расслабиться и запеть в полную силу.

У нас есть своя Образцова… из Томаровки

И Малахов, и гости студии, да и мы в их числе, обратили внимание на имя и фамилию нашей героини. Но Лена тут же пояснила, мол, Образцовой меня «наградил» муж, а начала она петь как Иванова. Так что использовать имя великой оперной певицы в каких-то своих интересах не собирается. У неё и самой неплохо получается.

Фото: Архив Елены Образцовой

— Едем в поезде назад, — говорит Лена, — смотрю подруга «залипла» в телефоне. Я у неё  и спрашиваю, что ты там ищешь, а она мне отвечает: «Ищу, куда нам в следующий раз поехать…» Кто знает, может, и сложится.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЭкономикаСегодня, 10:18
Около 11 тысяч белгородских родителей детей с инвалидностью оформили досрочно выход на пенсию
Материал
ОбществоСегодня, 08:30
Белгородская область первой выполнила план по лесовосстановлению
Материал
ОбществоСегодня, 08:23
50 новых автобусов пополнят автопарк «Единой транспортной компании»