Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, ясно
Белгород

Юрист Инна Бондарь вот уже 10 лет трудится на благо и правовую защиту группы компаний «Томмолоко»

3 апреля , 08:00ПроектыФото: Анастасия Беляева

Специалист рассказала нашему корреспонденту о том, что её каждый день ждут новые задачи и дела, и развеяла миф, что быть юристом - это скучно.

Без ежедневника с расписанными задачами на день трудно сегодня вообразить её рабочие будни. Да и зачитанная до дыр любимая ещё со студенчества книга – кодекс всегда под рукой. С таким «вооружением» юрист группы компаний «Томмолоко» Инна Бондарь каждый день «заступает на службу».

Представить Инну – хрупкую, очаровательную девушку в её непростой стихии, где нередко встречаются тяжёлые судебные дела, трудные переговоры с оппонентами и многое другое, довольно сложно. Однако сама она вполне комфортно ощущает себя на своём месте.

Ещё со школьной скамьи поняла, что точно свяжет свою жизнь с миром юриспруденции – история и обществознание были самыми любимыми школьными предметами. После окончания юридического института решила сразу испытать себя на практике. По велению судьбы, а может по сложившимся звёздам, выпускницу юрфака взяли на серьёзное предприятие. Признаётся, что тогда организации требовался юрист с опытом, но ей предоставили шанс показать себя, и она его не упустила.

И вот уже 10 лет Инна трудится на благо и правовую защиту ЗАО «Томмолоко». Родом наша героиня из посёлка Томаровки, поэтому ей вдвойне приятнее работать на родном и знакомом с детства предприятии. Да к тому же на производстве трудится настоящий семейный подряд – папа Виктор Тихонович работает водителем, брат и его жена тоже связаны с работой холдинга.

Правда, застать Инну за работой в офисе коллегам-родственникам удаётся редко. Она всегда в разъездах. Помимо ЗАО «Томмолоко» юрист ведёт ещё две организации из группы компаний – ООО «Бутово-Агро» и ООО «Михайловское».

- Есть часть вопросов, которые можно переложить на телефонный разговор, но остальные требуют личного присутствия. Меня уже знают, если я приехала лично, то пока не решу вопрос - не уеду. Я иногда задумываюсь, как бы хорошо было иметь дополнительный час в сутках, чтобы всё успеть, - это «закулисье» работы юриста.

- Неужели вся жизнь проходит в бумажках, наверное, быть юристом – это скучно? - расхожий стереотип решили перефразировать в вопрос.

- О, нет! Каждый день – это новая задача, новое дело, которые необходимо решить. Знаете, даже тяжёлые судебные дела с другой стороны могут стать интересным опытом. В этой профессии интересно всё!  - о своёй работе Инна рассказывает с огоньком в глазах.

Да и качества, которыми должен обладать юрист, говорят сами за себя. Для юриста очень важно постараться найти общий язык с оппонентом. Оперировать  законами и разбираться в правовой системе – навыки без которых, признаётся наша героиня, обеспечение законной деятельности организации и защита её правовых интересов, не представляются возможными. А учитывая специфику предприятия, Инне пришлось освоить знания ещё и в сельскохозяйственной отрасли. К тому же ни одна организация не обходится без корпоративного права, которое сегодня так пристально контролируется.

Видимо, именно за такой перфекционизм в работе и стремление к постоянному развитию наша героиня и была награждена грамотой от администрации округа на недавнем праздновании Дня молодёжи. На достигнутых высотах она не планирует останавливаться. Сегодня Инна пробует себя в новом амплуа - участника теробороны.

- До первого занятия я и автомат в руках никогда не держала, но уже к концу урока знала, как им пользоваться, как разбирать и собирать. Занятия проходят в полевых условиях. Стрельба, взрывы… инструкторы постарались создать нам настоящие военные условия. В такие моменты просыпается азарт. Да, у войны не женское лицо, но по характеру я такой человек, который не может оставаться в стороне, хочется внести свой вклад, оказать поддержку нашим солдатам, - стойкость характера проявляется не только в работе.

Приходя домой с ночного дежурства, участница теробороны возвращается в привычную роль… заботливой мамы. Своих ребят - сына Данила и доченьку Александру мама любит побаловать вкусным домашним пирогом с яблоками. Кстати, продукты использует только родного предприятия – очень нравится семье, например, томаровская густая сметанка.

- Загадывать планы на будущее – я не привыкла, по мне приемлемее жить здесь и сейчас, уж такие мы, юристы реалисты, - вместо лирической ноты нашу беседу Инна Бондарь заканчивает вполне исчерпывающей фразой, которая ещё раз показывает, каким должен быть специалист, пробирающийся через тернии… к закону.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:49
Купальный сезон откроется в Белгороде 1 июня
Материал
ОбществоСегодня, 15:46
Обучение участников программы «Время героев» стартовало 27 мая
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:19
ВСУ атаковали дроном-камикадзе частный дом в Борисовском районе