Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+24 °С, ясно
Белгород

Татьяна Алтунина прошла путь от экономиста до первого заместителя гендиректора ООО «Красненское»

13 марта , 08:20ПроектыФото: Наталья Беспалова

За добросовестный труд и верность предприятию портрет специалиста украшает Доску почёта Яковлевского городского округа.

Главная задача экономиста - экономить деньги компании и увеличивать прибыль. Специалист активно участвует в улучшении качества продуктов и услуг, оптимизации финансовых, трудовых и материальных ресурсов, повышении эффективности работы предприятия.

Если сельскохозяйственное производство можно сравнить с кораблём, то свою должность, первого заместителя генерального директора ООО «Красненское», Татьяна Алтунина приравнивает к боцману. Она отвечает за всё и всех: производство, технику, кормовую базу, специалистов и рабочих, а ещё руководит цехом животноводства, в котором содержится только 700 голов дойного стада. В её задачи входит взаимодействие всех структурных подразделений хозяйства. За добросовестный труд и верность предприятию портрет Татьяны Алтуниной украшает окружную Доску почёта.  

Татьяна Ивановна отличается главным качеством – постоянством. У неё одна запись в трудовой книжке. С математикой в школе всегда были дружеские отношения, поэтому и пошла по совету мамы, которая в то время работала экономистом в колхозе им. Свердлова села Терновки, по её стопам. Отец Иван Павлович - главный агроном хозяйства, выбор дочери поддержал. Теперь, имея 35 лет трудового стажа, она не видит себя в иной сфере.

После окончания Белгородского сельхозинститута попала по распределению в колхоз им. Щепкина. Молодого специалиста под крыло взял главный экономист Александр Павлович Бабакин. Он стал её наставником, многому научил, поддерживал. Спустя 10 лет колхоз был реорганизован сначала в ЗАО, а потом и в ООО «Красненское», но она не изменила своему месту работы.

Интерес к делу и аналитический склад ума – главные качества хорошего экономиста. Разобраться в проблеме, проанализировать и предложить её решение либо идею, которая приведёт к развитию предприятия. Как отметил генеральный директор ООО «Красненское» Владимир Анисимов, требовательность, постоянный творческий поиск нового и передового позволяют Татьяне Ивановне внедрять инновационные системы управления в организацию работы подразделений предприятия. Частенько главные и насущные предложения рождаются в обсуждениях. Вместе с Татьяной Ивановной в кабинете находится замдиректора по финансам, она же главный бухгалтер Елена Анисимова. По словам Татьяны Ивановны, Елена Владимировна является не только профессионалом высокого класса, но и неиссякаемым источником многих предложений. В прениях и рождается главная концепция развития хозяйства.

- Взять, к примеру, линейку, - говорит Татьяна Ивановна. - Вы смотрите с одной стороны и видите деления, я с другой стороны вижу чистое поле, Елена Владимировна смотрит с третьей стороны и видит ребро линейки. Так и проблема. Её нужно рассмотреть со всех сторон, чтобы найти верное решение.

Вот вам математический склад ума: чётко, по делу и без демагогии. Что тут сказать? Специалист.

Фото: Наталья Беспалова

Взаимоотношения с подчинёнными Татьяна Ивановна выстраивает по-деловому. В ней они видят союзника, что очень ценно, поэтому обращаются к ней с просьбами и предложениями. Ведь кто лучше знает, как доить коров или развозить корма – доярка и тракторист. Татьяна Ивановна к советам прислушивается, анализирует и выбирает «самое главное». Своё крепкое плечо ей всегда готов подставить главный зоотехник Виктор Николаевич Польшиков. Вместе делают одно дело: обеспечивают продуктами питания округ.

- Хочется, чтобы человек труда жил лучше, и государство повернулось к сельхозтоваропроизводителям лицом. Пока мы вынуждены принимать условия, которые нам диктуют: сдавать зерно и молоко по низкой цене, а технику, горючее, запчасти покупать по высокой. В 2023 году мы не поднимали цены на нашу продукцию, а в магазинах видим обратное. Пытаемся выруливать, но это делать всё сложнее. Вот и приходится просчитывать все риски, расставлять приоритеты, - говорит экономист.

Постоянство нашей собеседницы заключается ещё и в месте жительства. Она долгое время живёт в Терновке. Вместе с ней проживает семья сына Артёма, который трудится главным инженером в компании «Вентех». Невестка Элла, которую свекровь очень ценит за умение поддерживать порядок и вкусно готовить, находится в декретном отпуске. Татьяна Ивановна счастливая бабушка: внуку Владиславу 1 год 7 месяцев, а малышке Варваре 2 месяца. Дочь Татьяны Ивановны Марина живёт в Подмосковье и работает менеджером, опосредованно имеет отношение к экономике.

Всё начинается с идеи… Эту фразу наша собеседница выбрала в качестве жизненного девиза. Не отступая от него, Татьяна Алтунина движется к поставленным целям с завидным постоянством.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 19:18
Выставка «Николай Белянов и Тамара Гудзенко. ДВОЕ» открылась в Белгороде
Материал
ОбществоСегодня, 19:11
Медики Яковлевской ЦРБ реализуют в округе проект «Здоровая яковлевская семья»
Материал
ОбществоСегодня, 18:48
Более 1,5 тысяч открыток со словами поддержки белгородцам привезли в регион