Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Семья Гавриловых представила Яковлевский городской округ на открытии Года семьи

24 февраля , 13:00ПроектыФото: ЯЦКР «Звёздный»

Они выступили под девизом «Семья - это твои крылья!».

«Семья - это твои крылья!» - под таким девизом семья Гавриловых из Яковлевского городского округа представляла свою программу на торжественном открытии Года семьи.

А крылья эти – любовь и юмор. Во всяком случае, в семье Гавриловых, Владимира Ивановича и Елены Александровны из города Строителя, которые в этом году отметят сапфировую свадьбу. Не случайно семья Гавриловых представляла на торжественном открытии Года семьи в Старом Осколе Яковлевский городской округ. Вместе с родителями на праздник приехала их большая и дружная семья, почти 15 человек. У Гавриловых четверо взрослых состоявшихся детей, Евгения, Даниил, Дмитрий и Анастасия, у которых уже тоже свои семьи. На торжественном открытии супругам Гавриловым была вручена частичка огня большой семьи России, которую они бережно доставили в округ. Тепло этого семейного очага будет оберегать и согревать все семьи яковлевцев.

30 лет назад Владимир и Елена переехали в Россию из Казахстана. Одно время жили в Курске, Губкине, но выбрали наш городок, и не пожалели об этом. Два десятка лет назад они пересекли черту Яковлевского тогда ещё района и осели в Строителе. Построили дом. Вырастили и дали образование детям.

Владимир по профессии радиоэлектронщик, а в душе – музыкант. Сейчас он трудится на Яковлевском ГОКе по специальности, но по вечерам легко может взять в руки гитару и тряхнуть стариной. Музыкальность передалась по наследству детям. Дочь Анастасия - участница эстрадной группы «Релиз», а сын Даниил – основатель эстрадной группы «Три Т», да и Евгения с Дмитрием никогда не отказываются взять микрофон в руки и «пройтись» по номерам песен в караоке.

Фото: ЯЦКР «Звёздный»

Елена по профессии химик-лаборант, но вот последние …надцать лет работает мамой и бабушкой. Шутка ли, 10 внуков! Всех надо накормить, одеть, обогреть своим теплом и пошутить. Юмор, подшучивания, розыгрыши, подковырки, подтрунивания – это неотъемлемая часть их общения. Вот и выступление они подготовили на праздник по мотивам «Бременских музыкантов», где было много песен и юмора.

В визитной карточке семьи со всей Белгородчины должны были раскрыть три важных момента: семейные традиции, семейное блюдо и семейное творчество. С традициями у Гавриловых всё в порядке. Их девиз по жизни: «Быть вместе, быть крепче брони. Где один – там и все!». Они всегда стараются трудиться и отдыхать, горевать и радоваться только вместе. Что касается блюда, то наши герои представили традиционное блюдо не только своей семьи, но Яковлевского округа в целом – это жданики, пироги, испечённые для званых и жданых гостей. Гавриловы, как и все яковлевцы, рады гостям.

Фото: ЯЦКР «Звёздный»

Вот мы  подошли к самому главному: творческой составляющей. Как вам видеопривет из шахты ЯГОКа, где трудится газоэлектросварщиком Дмитрий? Ему своё музыкальное послание адресовала супруга Ольга, по профессии ветврач. Не остались без внимания семьи Анастасии и Даниила, где тесно переплелись творчество, культура и спорт.

А вот муж Евгении, Виктор Меркулов, хорошо известный в нашем округе как руководитель киностудии «Огненный рубеж», не только прислал музыкальный привет из-за «ленточки», где сейчас проходит службу, но и приготовил сюрприз. Он смог вырваться из зоны СВО буквально на пару минут и приехать в Старый Оскол, чтобы порадовать своим присутствием семью. Не зря же Яковлевский округ был отмечен дипломом «За самую трогательную презентацию». Заслуженно!

Фото: ЯЦКР «Звёздный»

Завершилось выступление рецептом семейного счастья. Тут и три ложки доверия, и горсть доброты, и три чашки надежды, и щепотка терпенья. Но главными ингредиентами были и есть любовь и юмор, именно они в семье Гавриловых связывают поколения, объединяют, лечат и помогают птенцам становиться на крыло.   

 Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 21:05
Мирная жительница погибла после массированной атаки на Белгородскую область
Материал
КультураСегодня, 20:48
Показ коллекции «Белогорье» дизайнера Алёны Ахмадуллиной прошёл на ВДНХ
Материал
ПроисшествияСегодня, 20:37
Девятилетняя девочка пострадала в Белгородской области из-за атаки дроном-камикадзе