Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Парни с мужским характером. Яковлевские ребята из центра «Воин» стремятся закалить свои тело и дух

23 февраля , 08:24ПроектыФото: Архив центра «Воин»

Для большинства женщин настоящий мужчина - это рыцарь в сверкающих доспехах, который способен спасти свою пассию из любой сложной жизненной ситуации. Но современные мужчины давно перестали носить доспехи, и распознать среди них настоящего становится все труднее.

Каждый подросток когда-то приходит к вопросу, который задаёт себе сам: является ли он настоящим мужиком? Ответить на него совсем не просто. В центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Воин» нам посчастливилось встретиться с парнями, которые ищут и, самое главное, находят ответ на этот вопрос. И дело тут не в возрасте. Можно и в 30 лет оставаться маменькиным сынком и держаться за юбку, а можно и в 15 доказать, в первую очередь себе, что ты чего-то стоишь в жизни.

Как отметил руководитель центра Роман Вербицкий, подростки, прошедшие обучение в центре, выходят другими. Юноши и девушки становятся повзрослевшими, более серьёзными, ответственными. Эти 2,5 месяца для них не проходят даром. Не все выберут военную карьеру, но знания, полученные в центре, смогут пригодиться им в дальнейшей жизни. Также здесь ребята начинают ценить дружбу. Они всегда могут рассчитывать на опыт и добрый совет старших товарищей, в том числе и наставников. 

Фото: Наталья Алексеева

Доброта и смелость 

Восьмиклассник первой школы Александр Филатов не растерялся и не испугался, когда на соседнем участке загорелся стог сена. Вместе с папой и дедушкой он бросился соседу на выручку, ведь площадь возгорания увеличивалась с каждой секундой. Желание помочь победило страх, а радость, что обошлось без жертв, стоила испачканной одежды и пары ссадин. По мнению Саши, если делать добро, то оно обязательно вернётся тебе сторицей.

Александр Филатов
Фото: Наталья Алексеева

Серьёзность 

С детства он мечтает стать военным лётчиком. Его завораживают высота, гул самолёта и желание покорить воздушное пространство. К своей мечте Родион Польшин, ученик 9 класса первой городской школы, идёт планомерно и серьёзно. Парень понимает: чтобы мечта стала явью, нужно приложить усилия. Помимо отменного здоровья, необходимы ещё знания и хорошая физподготовка. Поэтому он нацелен на учёбу, успешную сдачу экзаменов. Если не получится стать военным лётчиком, готов попробовать свои силы в гражданской авиации.

Родион Польшиков
Фото: Наталья Алексеева

Трудолюбие

Единоборствами восьмиклассник первой школы Артём Кулинич занимается уже не первый год. Шесть лет отдал каратэ, а последние два года – смешанным единоборствам. Парнишка понимает, что только трудом, пОтом, а где-то и кровью можно добиться хороших результатов. На первенстве и чемпионате Белгородской области по панкратиону (древнейшее боевое искусство – авт.) стал обладателем золотой награды. Ещё Артём охотно помогает по дому родителям, в том числе заботится о своей младшей сестрёнке Ульяне.

Артём Кулинич
Фото: Наталья Алексеева

Верность 

Быть верным своей Отчизне, своей семье, своему слову и делу – эти качества считает Богдан Вельбой, учащийся 9 класса второй городской школы, одними из первостепенных. Богдан уверен, что надёжность, умение вовремя подставить плечо, а в сложной ситуации прийти на выручку и оказать помощь, характеризуют настоящего мужика. Во всяком случае, он старается эти качества в себе развивать и совершенствовать.

Богдан Вельбой
Фото: Наталья Алексеева

Порядочность

Порядок в жизни начинается с порядка в голове. Если человек не имеет никакого представления о том, что делать со своей судьбой, то вряд ли у него что-то получится в жизни. Ярослав Сополев, ученик 8 класса первой школы, точно знает, что для него главное быть неравнодушным к людям и происходящим событиям. Также не отступать от своих принципов и быть готовым встать на защиту страны.

Ярослав Сополев
Фото: Наталья Алексеева

Честность 

Быть верным своему слову – этому Ивана Чуева, девятиклассника смородинской школы, учили с детства. Пришло время не на словах, а на деле это доказать. Вот уже полгода как его отец - участник СВО, поэтому сын  в семье остался за старшего. Он заботится о маме и выполняет мужские обязанности по дому. Кроме этого, состоит в волонтёрской группе и оказывает поддержку и помощь пожилым и одиноким жителям села. Парень не может оставаться в стороне. Он обещал заботиться и помогать нуждающимся, и слово своё держит.

Иван Чуев
Фото: Наталья Алексеева

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию