Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

О чём сегодня пишет юная писательница из Кустового Елизавета Малыхина

19 февраля , 08:21ПроектыФото: Анастасия Беляева

История одного письма породила историю одного пера. Как бы иронично и громко ни звучала подобная фраза, но именно так начался творческий путь юной ученицы, о которой мы сегодня расскажем.

Когда чувства переполняют, а внутри бушует ураган эмоций – самое время взяться за перо. В общем, так и поступила наша творческая героиня, и в очередном сочинении по литературе решила выплеснуть все чувства на лист бумаги. Тема, признаётся, вдохновила на такой творческий порыв – подвиги и судьбы героев-победителей. В работе Лизы педагог русского языка и литературы, а позже наставник Елена Васильевна Симонова увидела потенциал… Так нужно его развивать! 

- Для меня самое трудное – это начать. Подолгу сижу, придумываю вступление, хочу сделать его особенным, - о «закулисье» своего творчества.

Пока другие школьники неохотно погружаются в историю Великой Отечественной войны, наша писательница с удивительной тягой черпает знания из исторических книг. Впрочем, война – это не только сухие цифры и факты. Это надломленные судьбы и героические истории тех, кто незамедлительно встал на защиту Родины. Вот, что действительно вдохновляет на подобную лирику…

Письма военных лет порой таят в себе самое сакральное и в то же время ошеломляющее. Он писал письма жене погибшего друга, чтобы разделить с ней скорбь по любимому человеку.

- Автор писем рассказывал жене погибшего, каким храбрым и мужественным был её супруг. Солдат перевозил снаряды, когда на него напали враги. Герой навсегда остался без вести пропавшим, а в сердце супруги поселились, скорее всего, ложные надежды. С ними он, наверное, и помогал справляться вдове, - рассуждает наша героиня.
Фото: Архив Елизаветы Малыхиной

Эта история писем Василия Лукашкина жене погибшего сослуживца тронула Лизу Малыхину и побудила взяться за собственное перо. Творчество школьницы по достоинству оценило жюри Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» и присудило работе призовое место в номинации «История одного письма».

Сегодня начинающая писательница пробует себя не только в прозе, но и поэзии. Правда, пока существенную поддержку ей оказывает наставник. Но в планах у Лизы – развивать свой талант. Ей вообще подвластны гуманитарные науки. И это неспроста.

У девушки педагогическая семья. Мама Татьяна Викторовна – учитель биологии и географии. Старшая сестра Виктория пошла по стопам мамы и тоже стала педагогом, учителем истории и обществознания. Да и сама Лиза мечтает продолжить учительскую династию и уже видит себя учителем начальных классов.  Признаётся, что влёгкую находит контакт с ребятами помладше.

Фото: Архив Елизаветы Малыхиной

В школьной жизни Лиза принимает активное участие – она главная ведущая школьных мероприятий, президент школы, волонтёр. Да и по учёбе наша героиня не отстаёт – помимо творчества занимается проектной деятельностью. Как-то прогуливалась по любимому местному парку и заметила много мусора, который оставляют сами же жители села. Захотелось донести ей до односельчан, что природу нужно беречь, а её красоту – преумножать. Так появился проект по созданию виртуальной прогулки по окрестностям Кустового.

Фото: Архив Елизаветы Малыхиной
- Уезжать отсюда мне не хочется. Буду развиваться и развивать свою малую Родину! – без излишнего пафоса говорит Лиза.

А ещё наша героиня изумительно танцует! Коллектив танцевальной студии с участием Лизы не раз становился призёром и победителем различных соревнований по танцам.

Фото: Архив Елизаветы Малыхиной

Сегодня свои творческие вечера Лиза проводит за… письмом солдату, который ныне стоит на страже родных рубежей. Пишет слова поддержки, которые им так необходимы там, «за ленточкой». А после вновь берётся за перо и уже пишет историю подвига российских героев.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:39
Система ПВО сбила беспилотник над Яковлевским городском округом