Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+23 °С, ясно
Белгород

Антонина Ефремова из села Кустового: «На презентации моего дела присутствовал сам Вячеслав Гладков»

15 сентября 2023, 08:38ПроектыФото: Нина Курилова /Антонина Ефремова готовит к завершающей отделке очередную ландшафтную фигуру

Сегодня знакомим вас с изготовителем декоративных фигур и финалистом областного проекта «Новые возможности».

«Неисповедимы пути Господни!» Действительно, порой сама судьба подталкивает человека к выбору того дела, которое приносит не только достаток, но и творческое удовлетворение.

Антонина Ефремова из села Кустового, профессионально занимающаяся производством декоративных фигур для ландшафтного дизайна и другой подобной продукции, инженер-землеустроитель по образованию, отдавшая после окончания БелГСХА около десятка лет работы белгородским предприятиям и в итоге после декретного отпуска оставшаяся без работы, и подумать не могла, что толчок её новому собственному делу даст маленькая дочь.

В годовщину рождения Василисы захотелось сделать подарок своими руками. Так появилась первая вырезанная и украшенная цифра 1 и мультяшный герой Микки Маус. В два годика появился большой единорог, который до сих пор хранится в мастерской как символ начала пути и иногда сдаётся в аренду.

Удивительный ёжик охраняет пенобоксы для подарков учителям
Фото: Нина Курилова

С тех пор процесс изготовления оригинальных фигур, пенобоксов для подарков из увлечения превратился в источник не только стабильного дохода, но и профессионального и творческого роста и развития.

ИП Ефремова стало хорошо известно в области. Она - финалист проекта «Новые возможности 1.0». Заметьте, из 800 участников.

- Проект сначала организовал обучение новичков ведению бизнеса. Потом на защите презентации моего дела присутствовал сам губернатор Вячеслав Гладков. Было очень волнительно, хотелось как можно лучше представить свои работы. Этому же поспособствовала и выставка работ, - рассказывает Антонина. – А на проект «Новые возможности 3.0» меня уже пригласили участвовать в качестве наставника, и хочу отметить, что из 25 человек моей группы двое заняли первые места.

По словам нашей собеседницы, в начале пути ей приходилось выполнять заказы вручную с помощью ножа, лобзика, пилы и шлифовальной машинки. Теперь же на заработанные средства построена мастерская во дворе дома, где появились станок по резке пенопласта, фрезерный станок с ЧПУ (приобретён на средства соцконтракта), инфракрасные лампы для сушки изделий.

Это не просто грибы-грибочки, это декоративные фонари
Фото: Нина Курилова

Для выполнения индивидуальных заказов необходимо знать программы станка с ЧПУ, а чтобы  работать в программе, надо сделать 3Д модель на компьютере, и всему этому надо было научиться. Хочешь-не хочешь, а уж коли взялся за это – развивайся и совершенствуйся. Кто сказал, что будет легко? Но Антонина Евгеньевна с улыбкой утверждает, что у неё есть огромное желание постигать новое и применять в деле. Вот и сейчас она работает над сложной конфигурацией стола по необычному замыслу заказчика, и это происходит впервые.

Мы заглянули в мастерскую, где ждёт сборки пенопластовый Мишка, увидели заготовку романтичной птички фламинго, поразились готовому ёжику, грибам-фонарям для ландшафта и причудливым пенобоксам, заготовленным к 1 сентября для подарков учителям.

Государство позаботилось и о том, чтобы у молодых бизнесменов была возможность для продвижения готового продукта. Антонина Ефремова получила финансовые средства на создание собственного сайта. Именно там можно узнать всё о её продукции и связаться с изготовителем. Ведёт мастер и группу «ВКонтакте».

Фото: Нина Курилова

Кто не мечтает, тот не развивается. У Антонины есть горячее желание принять участие в следующем фестивале молодого искусства «Таврида. АРТ», где она могла бы представить свои работы от Белгородской области. А ещё в планах организовать два рабочих места в своей мастерской. Но это случится, когда подрастёт её младшая дочь Валерия. Антонина Евгеньевна и сейчас, привлекая подростков к некоторым видам работ, старается оплачивать их участие.  

Важный фактор в процветании любого дела – поддержка семьи. Муж Антонины Евгеньевны Андрей Юриевич сам частный предприниматель, занимается изготовлением стяжки и отопления, но принимает активное участие в делах супруги: и мастерскую своими руками построили, и каркас для фламинго он сделал сам.

Да разве можно перечислить всё, если процесс состоит из тысячи мелочей? Но больше всего радуются изделиям мамы четырёхлетняя Василиса и двухлетняя Валерия. И если работы Антонины Ефремовой приносят радость людям, украшают их жизнь, значит она занимается стоящим делом.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:33
Система ПВО снова сбила несколько воздушных целей на подлёте к Белгороду
Материал
ОбществоСегодня, 15:34
Останки 220 солдат Красной Армии предали земле в Яковлевском городском округе
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:02
ВСУ атаковали несколько населённых пунктов Белгородской области с помощью БПЛА