Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, облачно
Белгород

Света Иванова из Томаровки ждёт скорейшего возращения домой российских солдат

31 августа 2023, 08:06ПроектыФото: Анастасия Беляева

После небольшого перерыва мы вновь делимся с нашими читателями добрыми мечтами участников редакционного проекта «Под кистью оживают мечты».

- Мне не нужны телефон, новый велосипед, игрушки… Я уже большая, поэтому и мечта у меня вполне серьёзная!

Непривычно прозвучал такой ответ от двенадцатилетней девчушки. Как же в таком озорном возрасте не мечтать о новом красивом велосипеде для весёлых и активных прогулок с друзьями. Как не фантазировать о покупке очередной чудаковатой игрушки, которая есть у каждого второго одноклассника! Да и о новом телефоне сегодня, вроде бы, должен грезить каждый школьник.  

Наверное, все эти детские радости хотела бы наша участница совместного проекта редакции и МОО «Добрые сердца» Света Иванова, но сегодня для себя она выбрала мечту поважнее – светлое и мирное будущее. Так хочется ей в скором времени выйти на улицу в родной Томаровке и встретить наших солдат с победой!

Фото: Анастасия Беляева

А пока вместе с мамой Света поддерживает наших ребят тёплыми весточками из родного дома – рисует светлые картины, пишет письма, шьёт отличительные повязки, собирает посылки. Говорит, если бы можно было отправить на фронт песню – обязательно бы спела для защитников. У неё это особенно получается – в этом мы убедились на одном из фестивалей талантов в центральной детской библиотеке. У такой светлой, яркой и весёлой девчушки даже есть своя фирменная зажигательная песня про косички. 

- Эту песню исполнять без танцев нельзя, поэтому во время моего выступления танцуют все, – лихо заявила нам жизнерадостная девчонка.
Фото: Анастасия Беляева

Поднимать публику и заряжать её энергией у Светы и правда получается на ура. Дома наша собеседница тоже устраивает настоящие музыкальные концерты, где мама и папа – главные зрители, а озорная собачка Лайк – коллега по сцене. Когда Света садится за фортепиано и исполняет саундтреки из любимых фильмов, то её четвероногий друг обязательно начинает ей подвывать.

- Он и в ноты иногда попадает! - удивляется талантливый аккомпаниатор своему пушистому «вокалисту».

Мир музыки для неё открылся с поступлением в томаровскую музыкальную школу, а её проводником стала педагог по вокалу Инна Валерьевна Левченко. Сегодня Света не только является участницей хора, но и пробует себя в роли солиста. Песни, признаётся маленькая певица, они выбирают все вместе.

Фото: Анастасия Беляева

Любит Света Иванова и рисовать. Этим искусством  увлекла её бабушка Татьяна Афанасьевна, бывший учитель изобразительного искусства. Бабушка натура творческая, признаётся внучка, поэтому с ней они и рисуют, и создают аппликации из бересты, валяют поделки из шерсти.

У другой бабушки Света очень хочет научиться вязанию крючком. А вот бумажному моделированию Света уже научилась у папы Александра Александровича. Видимо, папа хотел мальчика, поэтому с дочкой вместе собирают модели самолётов, кораблей, в общем, всю военную технику, а также домики и фантастических зверюшек.

Фото: Анастасия Беляева
- А ещё я люблю химичить! – творческая личность, оказывается, многогранна.

Под слово «химичить» можно отнести и кулинарные проделки с мамой – испечь любимые кексики или пиццу, а также домашние опыты – например, опыт с Ньютоновской жидкостью является её любимым.

Но стать известным и прославленным физиком наша собеседница не спешит, ведь в школе она обожает изучать биологию, поэтому и подумывает о непростой профессии врача. И пока её сверстники резвятся во дворе и гуляют, Света изучает, как оказать первую медицинскую помощь. Пойти на курсы захотела сама. Правда, поиграть с друзьями всё же тоже иногда хочется… Тогда наша собеседница собирает вокруг себя дружную компанию. Вместе ребята любят гулять, веселиться, много фантазировать.

Фото: Анастасия Беляева

Эта девчушка развита не по годам, поэтому и мечтает о серьёзном, важном. Она верит в скорую победу, в счастливое возращение в дом каждого солдата, а ещё, наверное, она верит, что вместе с ними к каждому ребёнку Белгородской области вернётся настоящее детство… То самое, с новым велосипедом, шумными и дружными прогулками, с весёлым и заливным ребячьи смехом.

Видео: Анастасия Беляева

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:25
Владимир Путин наградил коллектив станции скорой помощи Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:11
Белгородская область представила свой проект по развитию промышленного туризма
Материал
ОбществоСегодня, 11:29
Яковлевская администрация пообещала отремонтировать участок дороги с ямами в Гостищево