Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+10 °С, облачно
Белгород

«Я упёртая!». Олеся Аникеева из села Бутово поделилась своим мироощущением и планами на будущее

5 марта 2023, 13:00ПроектыФото: Нина Курилова

Сегодняшняя наша героиня только начинает самостоятельное плавание по жизни, ищет сферы применения своих способностей и осуществления мечтаний.

Знакомьтесь, Олеся Аникеева из села Бутово, милая хрупкая девушка, откровенная и доверчивая, без утайки поведавшая нам о себе и о людях, так или иначе влияющих на её судьбу. На первый взгляд, она самая обычная, из среднестатистической семьи, проживающей в сельской местности. Но стоит только заглянуть вглубь этой юной души, так сразу же проявляется яркая индивидуальность, как, впрочем, в каждом человеке. Олеся – этакий образчик того молодого поколения, которое мечтает о достойном будущем.

Первыми и главными наставниками её стали, угадайте.., правильно - родители: Марина Александровна, библиотекарь местной библиотеки, и Алексей Николаевич, который занимается машинами.

- Мы с мамой – подруги. Между нами существует безграничное доверие. Я всё ей рассказываю и знаю, что меня поймут. Мама объяснит любой сложный вопрос, даст совет. А папа, когда мне бывает непросто, порой прямо говорит: «Не наматывай сопли на кулак (простите за просторечие)! Не раскисай!» Он подскажет пути решения проблемы, наставит на путь истинный в поведении, предостережёт от опасностей современной жизни, он меня оберегает! Старшая сестра Анастасия тоже подружка, всегда поможет! – откровенничает Олеся.

Надо сказать, что, увы, не в каждой семье складываются подобные отношения, но они-то и закладывают в детях основу нравственного мироощущения, поддерживают их в выборе своего пути.

А ищущий человек всегда стоит перед выбором. Вот и Олеся, с детства увлекавшаяся рисованием, после 9 класса решила поступить в Белгородский институт культуры и искусства, чтобы стать графическим дизайнером.

Но ни занятия в студии прикладного искусства томаровского ДК, ни год усиленных занятий рисованием с педагогом Ниной Александровной Фёдоровой, не дали ей возможности пройти по конкурсу. Девушка не отчаялась, прислушалась к совету старших и, чтобы не терять время, стала студенткой отделения социально-культурной деятельности, о чём ни чуточки не жалеет.

- Я упёртая! Если мне нужно что-то, я спать не буду, буду искать пути достижения цели, - говорит она.

И впрямь, целеустремлённости, твёрдости, стального стержня в характере ей не занимать. Она призналась, что вырабатывает в себе лидерские качества: умение убеждать, вести за собой, работать в команде, постоянно внедрять новое. И пробует себя в разных сферах.

Например, занятия в кружке художественного слова в бутовском ДК под руководством Зои Петровны Фильшиной научили её ценить слово, ценить поэзию. Она понимает, что создать поэтическое произведение можно, только пережив яркие чувства и впечатления, от радости до скорби. Она вдохновилась предложением участвовать в фестивале в честь Парка Роз в городе Строителе и написала стихотворение, с которым там и выступила. Самое главное, замечает она, что зрители аплодировали, а это многого стоит.

Фото: Нина Курилова

Пережив первую безответную влюблённость, Олеся не отчаялась и призналась, что хочет найти своего человека, построить отношения с ним по образу и подобию родительских, где царствуют чуткость, согласие, взаимопомощь и поддержка.

«Когда они вдвоём, им ничего не страшно!» - подчеркнула Олеся. И только потом озвучила, что в будущем хотела бы и карьерного успеха. Что ж, бутовчан ждут интересные и весёлые праздники, которые организует Олеся, став специалистом в этой области.

Итак, приоритеты в жизни Олеси Аникеевой расставлены, цели определены, и та атмосфера, в которой живёт девушка, и люди, которые её окружают, и твёрдый характер, который она воспитывает в себе, несомненно, помогут их достичь. Дерзай, Олеся!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 19:21
Протяжённость новой дорожки для бега в белгородской Сосновке составит 5,5 километра
Материал
ОбществоСегодня, 18:02
Власти Белгорода проработают вопрос переноса авторынков в безопасное место
Материал
КультураСегодня, 17:01
Более 10 тысяч белгородцев побывали на концертных программах «Поездов культуры»