Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Когда счастливы вместе. Какой секрет семейной идиллии у супругов Морозовых из села Смородино

3 марта 2023, 08:00ПроектыФото: Архив семьи Морозовых

Десять лет тому назад Сергей и Яна решили, что Россия для детей – это будущее, поэтому и переехали сюда с двумя сыновьями из родного Казахстана по государственной программе переселения соотечественников.

Любят друзья подшучивать над семьёй Морозовых, что эти ребята всегда и всюду вместе. А им – за радость принимать добрую шутку за комплимент. Вот и на встречу с журналистом многодетная семья из Смородино собиралась прибыть всей дружной компанией: папа Сергей, мама Яна и трое богатырей – Семён, Ярослав и малыш Демид. Да только детей подвела «дистанционка», но привет через родителей парни всё-таки нам передали. Ответное «привет», ребята!

Лично убедиться в том, что Морозовы искренне наслаждаются совместным времяпровождением, мы смогли после рассказанной забавной истории. Будущую усадьбу на Белгородчине они выбирали коллективно – набирали побольше горячего чая в термос, делали вкусные бутерброды и отправлялись в небольшое семейное путешествие. Так исколесили практически всё Черноземье!

Свой уголок семья нашла на просторах Смородинской территории. Но это было 10 лет тому назад, когда Сергей и Яна решили, что Россия для детей – это будущее, поэтому и переехали сюда с двумя сыновьями из родного Казахстана по государственной программе переселения соотечественников.

А сегодня семья Морозовых закрепилась ещё и почётным статусом многодетной – за это спасибо озорному непоседе Дёме, который в 2018 году порадовал всех своим появлением на свет.

Фото: Архив семьи Морозовых

Теперь в их доме всё гармонично: детский резвый смех, вечерние семейные турниры по шахматам и шашкам, разговоры по душам и совместные прогулки. Хлопот, признаётся женская половина семейства, тоже хватает – готовка растёт в геометрической прогрессии, но чего не сделаешь ради того, чтобы мамины богатыри росли здоровыми и сильными.

Правду сказать, мальчишки и сами с удовольствием хозяйничают по дому. К примеру, средненький Ярослав балует семью авторскими салатами. Родители подмечают, что получается достойно и вкусно. А вот маленький Дёма первый снимает пробу кексов от брата.

Пока брат кулинарит, старший Семён грезит о медицине. Сейчас он обучается в медицинском классе первой городской школы, но уже строит планы на недалёкое будущее – ведь не за горами поступление в вуз. Мама гордится намерениями сына и рада, что он сможет воплотить её детскую мечту о белом халате.

Фото: Архив семьи Морозовых

Кстати, на пути по воплощению папиной мечты стоит Ярослав – он пока размышляет, что ему ближе – кулинария или дизайн одежды. Сергей нам признался, что в детстве часами напролёт мог проводить время за швейной машинкой, создавая для младшего брата то шорты, то яркую рубашку. Это ему было по душе, он и сейчас берётся за иголку с ниткой в перерывах от работы.

Папин талант передался Ярославу. Ну, а младшенькому строить планы на будущее пока рановато, поэтому он по примеру старших братьев с большим азартом подружился с красками и кистью.

Сами супруги нашли себя в работе с людьми. Они даже здесь неразлучны - оба работают администраторами в общепите. По сей день продолжается стройка дома. Морозовы всё делают своими руками – пусть и не быстрыми темпами, но с теплотой и любовью.

Фото: Архив семьи Морозовых

Мама с папой на личном примере знают, как не просто порой бывает усидеть на месте активной ребятне, да ещё в такой шумной компании, поэтому и пришли к выводу, что рядом с домом должно появиться своего рода место притяжения детства, смеха и беззаботности… К идее Морозовых подтянулись соседи. Так на живописном уголке улицы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» была построена яркая детская игровая площадка.

Кажется, у парней из семьи Морозовых есть всё – счастливое и весёлое детство, любящие родители, правильное воспитание – в своих сыновьях супруги воспитывают самое главное качество – человечность. Не хватает, правда, бабушкиных пирожков и тёплых задушевных встреч большой семьи, которых всегда так искренне и трепетно ждут мальчишки.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроектыСегодня, 08:06
Обладательница 100 баллов на ЕГЭ по истории Ульяна Трифонова: «Не надо бояться быть самим собой»
Материал
ЭкономикаСегодня, 08:04
Вячеслав Гладков сообщил о завершении очередного этапа поддержки белгородского бизнеса
Материал
ПроисшествияСегодня, 07:52
Вячеслав Гладков рассказал о крайне напряжённой обстановке в приграничье