Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
93.44
-0.28$
99.73
-0.95
+14 °С, ясно
Белгород

Электромонтёр 4 разряда Яковлевского РЭС Руслан Ахмедов: «Первые двое суток вообще было напряжённо»

15 февраля 2023, 08:23ПроектыФото: Олег Владимиров

Специалист рассказал о том, как напросился в срочную командировку в Нижний Новгород на устранение последствий непогоды.

Малой Родины своих родителей, простых тружеников, проживающих в селе Завидовке, Руслан никогда не видел, он родился уже на Белгородчине в 1992 году. Трагические ферганские события, когда начались погромы и пришлось спешно покидать ставшие родными места, помнят только они, старшие Ахмедовы. Тогда Белгородчина приютила беженцев, дала им кров, работу, вернула смысл жизни. Не случайно их сын родился уже в России, ибо жизнь стала налаживаться и на душе начал появляться покой.

Руслан учился в завидовской школе. Потом окончил ПУ-16 (ныне – политехнический техникум) по специальности  «электрослесарь», служил в армии, заметьте, российской. Причём прошёл школу возмужания на Кавказе, в так называемой «горячей точке», эта закалка ему пригождается и поныне.

- Когда вернулся из армии, - рассказывает Руслан, - год отработал на стройке, а потом устроился в Яковлевский РЭС электромонтёром. Посчитал одну специальность недостаточной для себя, освоил и навыки машиниста автовышки.

Сегодня в отрасли котируется совмещение профессий, Руслан Бахтиерович считается специалистом востребованным: наряду с управлением вышкой он и профессиональный электромонтёр, уже 4 разряда. За десять лет работы в энергетике наработал авторитет и уважение. Ценят в коллективе и его человеческие качества.

- Когда встал вопрос о срочной командировке в Нижний Новгород в конце прошлого года, - поделился с нами начальник РЭС Андрей Агафонов, - Руслан первым вызвался поехать на устранение последствий непогоды. Невзирая на то, что дорога предстояла дальняя, а отдохнуть после смены особо не удалось. Он со своей бригадой погнал в Нижний автовышку.

Нижний Новгород встретил белгородцев не особо приветливо, погода диктовала свои условия: рвались провода, обесточивались важные объекты.

- Первые двое суток вообще было напряжённо: пилили деревья, восстанавливали электроснабжение, недосыпали, понимали, что людям нужно электричество, - говорит Руслан. – А потом вошли в нормальный график. Двадцать дней так помогали коллегам.
Фото: Олег Владимиров

Бригада, в которой трудится Руслан Ахмедов, дружная, сплочённая. Мастер Алексей Сегедин, имеющий большой опыт работы, электромонтёр Юрий Есин, производитель работ Марк Кундиус. С ними Руслану надёжно и комфортно, к тому же, как сам признался, нравится ему работа потому, что не нудная, не однообразная, каждый день приносит что-то своё.

Ещё одна восстановительная кампания осталась в памяти нашего героя. Это участие в восстановлении энергообъектов в одном из населённых пунктов после огневого воздействия. Энергетики, а точнее – их бригада, тогда первыми прибыли на место происшествия и взялись интенсивно за дело.

У Руслана уже есть и собственная семья. Супруга работает акушеркой в женской консультации, а сейчас с младшим ребёнком в декретном отпуске. Детей у Ахмедовых двое, они – погодки, одному два года, второму – год.

Вместе семейство любит совершать прогулки, вылазки. Сам Руслан посещает спортзал, увлечён футболом, в его родной Завидовке играет целая команда. А ещё мечтает перебраться в Строитель, поближе к работе, благо, есть стабильная работа и варианты решения жилищной проблемы.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроектыСегодня, 13:00
Алексей и Вероника Казаковы из села Гостищево сделали ставку на молочное производство
Материал
ОбществоСегодня, 11:52
Школьники из Белгорода высадили белгородскую сирень в Пятигорске
Материал
ПроисшествияСегодня, 11:43
Система ПВО сбила два БПЛА самолётного типа в районе Томаровки