Победа31

Мама - блогер, что ж такого? Как Татьяна Суздал из Строителя рассказывает о своей жизни в Интернете

30 ноября 2022, 08:46ПроектыФото: Архив Татьяны Суздал

В этом году наша героиня была отмечена Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава».

В одном видеоролике она высаживает рассаду на огороде. В другом – готовит вкуснейшую пиццу. В третьем – закладывает перепелиные яйца в инкубатор. Вот она качает пресс, а здесь – «генералит» дом. На следующий день принимает участие в творческом конкурсе, через неделю – учит плавать сыновей на черноморском побережье Крыма. Когда всё успевает наша сегодняшняя героиня, мама четверых детей Татьяна Суздал из города Строителя? С разных событий ведёт прямые репортажи о своей семье, записывает и выкладывает ролики.

Родилась и выросла Татьяна в Строителе, получила высшее юридическое образование, имеет 20 лет выслуги в системе МВД. Первые десять Татьяна Алексеевна проходила службу в экспертно-криминалистическом центре, вторые – в подразделении по делам несовершеннолетних. Сейчас она на пенсии по выслуге лет.

С супругом Александром вместе более 12 лет. У них родилось трое сыновей – Артём, Андрей и Антон, также вместе с ними живёт дочь Татьяны от первого брака Анастасия. Заметим, все имена детей начинаются на «А», и даже у супруга. В этом году она удостоена Почётного знака Белгородской области «Материнская слава».

- Не боитесь выглядеть смешной в своих видеороликах? – поинтересовались у Татьяны, когда она принимала нас у себя в гостях.

- Нет, не боюсь, - ответила Татьяна. - Пусть люди смеются, чем плачут. Знаете, 20 лет работы в системе МВД наложили отпечаток. Теперь стараюсь переступить через себя и преодолеть комплексы. Семья поддерживает. Самое главное – чувствую обратную связь. У меня 65 тысяч подписчиков в одной из соцсетей. Пишут из разных стран мира. Конечно, бывают и негативные отклики, но не обращаю на них внимания. Позитива всё равно больше. Ещё нравится, что мы постоянно обмениваемся полезной информацией, которая касается всех моментов жизн: от здоровья до ухода за кроликами. Все делятся опытом, наработками, дают практические советы. Это же здорово!
Фото: Архив Татьяны Суздал

Многодетная мамочка считает, что дети должны жить активно: заниматься спортом, что и делает их старший сын Артём, творчеством как Анастасия, она студентка Белгородского института культуры и будущий хореограф.

Дети должны расти на природе, знать, что едят кролики и перепела, как появляются помидоры на столе, поэтому вместе с ними Татьяна ухаживает за животными, птицей, высаживает рассаду и собирает урожай. Не падает в обморок, если дети пачкаются в земле, приносят в дом лягушек и набивают шишки.

Фото: Архив Татьяны Суздал
- Самое главное положительное качество моего супруга, помимо того, что у него золотые руки и он сам практически построил дом, - Александр лёгкий на подъём. Ни одни выходные не сидим дома. Выезжаем на природу с палатками на несколько дней. В этом году всей семьёй ездили отдыхать «дикарями» на Чёрное море, последние несколько лет принимаем участие в турслётах. Сложно, трудно. Одному - пить, другому - кушать, третьему - в туалет, зато столько эмоций, положительных воспоминаний. Это того стоит, - делится наша собеседница.

На празднике, приуроченном ко Дню многодетных семей Белгородской области, Суздал представили своё выступление под девизом: «Семья с палаткой». Туризм для них не просто слова, а образ жизни. Поэтому даже младшие знают, что такое собрать хворост для костра.

- Нужно обязательно менять картинку, – советует Татьяна. - Быт, домашние заботы «затягивают». Вместо того, чтобы прозябать в «болоте», лучше действовать. Вот и мы – собрались, сели, поехали.  Чтобы все смогли разместиться в машине, купили семиместный автомобиль. Именно с рождением четвёртого ребёнка почувствовали себя многодетной семьёй.
Фото: Архив Татьяны Суздал

Активность Татьяны поражает. Она ещё и устроительница семейных праздников – у неё на чердаке дома масса костюмов, а сценарии пишет сама. Каждый раз старается найти какую-нибудь изюминку, чтоб было интересно разным поколениям, обязательно с соблюдением старинных обрядов.

Кстати, что касается традиций, то у них в семье они тоже имеются. И одна из них – это посещение храма, благо, живут недалеко. По мнению Тани, именно православная вера защищает и оберегает её семью.

Управляться с детьми Татьяне помогает её мама Любовь Дмитриевна. «Это моя самая главная помощница», - говорит женщина. Муж Александр ответственен за воспитание «всего пацанского» - прикрутить гайку, покосить траву, собрать палатку, разжечь костёр, убрать снег во дворе. Более 20 лет Александр отработал в системе МВД, так что воспитывает сыновей по-мужски: чётко и строго. А свою супругу покорил целеустремлённостью, мужским характером и умением принимать решения.

Фото: Архив Татьяны Суздал
- Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, и тогда они будут похожи на вас, - считает Татьяна Алексеевна. – Можно миллион раз сказать ребёнку, чтобы он застелил постель, но пока не увидит, как это делают родители – слова не подействуют. Важен личный пример.

Поделилась с нами Татьяна и семейным секретом. Она считает, что их семья строится на взаимопонимании. Главное – не молчать, а выстраивать диалог, обсуждать, спорить. Тогда и проблемы решатся быстрее. И, пожалуй, самый основной её принцип – не откладывать жизнь на потом. Каждый день дан Богом здесь и сейчас. Нужно радоваться жизни и радовать других, что она и делает в своих видеороликах. Мама – блогер, это круто!

Фото: Архив Татьяны Суздал

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.