Победа31

Юрий Козьмин более пяти лет трудится в ООО «Яковлевский комбикормовый завод»

26 ноября 2022, 13:00ПроектыФото: Наталья Алексеева

Стратегия развития предприятия позволила обеспечить свинокомплексы высококачественной продукцией и увеличить объёмы производства.

Знаете, на что похож комбикормовый завод? На лабиринт Минотавра. Несколько этажей бесконечных трубопроводов, лифтов, переходов, бункеров - легко можно заблудиться. В цехах непривычно пусто. Это связано с тем, что процесс максимально автоматизирован.

Но какими бы совершенными не были современные машины и программы для их управления, основным залогом успешной работы предприятия остаются высококвалифицированные специалисты. Одним из них является аппаратчик комбикормового производства Юрий Козьмин. По итогам прошлого года портрет Юрия Павловича украсил окружную Доску почёта «Трудовая слава».

Для начала давайте разберёмся, что такое комбикорм и для чего он необходим? Комбинированный корм - это смесь измельчённых и смешанных до однородной массы компонентов (зерно, белок растительного и животного происхождения, витаминно-минеральные добавки, биологически-активные вещества). За счёт тщательного сбалансирования комбикорм способен полностью удовлетворить потребность животных в белках, жирах, углеродах, витаминах, микро- и макроэлементах, и обеспечить получение высокой продуктивности. Комбикормовое производство можно без стеснения назвать «фабрикой холодного питания» животных.

Именно здесь по рецептам технологов готовят «блюда» для разных типов животных. Согласитесь, вы же не будете малыша кормить гамбургером? Так и здесь свой рацион питания. Для молодняка – один, для свиноматок – другой. Каждая смена готовит один из видов комбикормов по производственному заданию. После получения компонентов на складе их отправляют в отдельный бункер, а вот гранулирование происходит уже автоматически. Вес каждого мешка 25-30 кг.

В среднем аппаратчику приходится засыпать в бункеры не менее 50 мешков за смену. Тяжёлая работа! Тут-то как раз нужны стальные мускулы, внимательность и ответственность Юрия Павловича – именно эти качества необходимы аппаратчику. Причём он отвечает не только за себя, но ещё и за бригаду.

Фото: Наталья Алексеева

Сам Юрий родился и вырос в Строителе, после окончания 9 классов второй школы поступил в ПУ-16, получил профессии сварщика и водителя. Работал на разных предприятиях, а более пяти лет назад устроился на комбикормовый завод. Прошёл обучение на производстве.

Его наставником выступил бригадир Иван Сергеевич Колесников. Именно он научил Юрия всем азам и тонкостям профессии. Через год Иван Сергеевич пошёл на повышение, а на его место назначили Юрия Козьмина.

«Юрий Павлович – исполнительный работник. Он понимает всю ответственность, которая лежит на его плечах. Ведь наша главная задача – накормить животных. Поэтому чётко и беспрекословно выполняет поставленные задачи, технические задания, чтобы технологический процесс не нарушался. Пользуется уважением в коллективе. Хороший семьянин», - отметил директор по производству Юрий Долог.
Фото: Наталья Алексеева

К сотрудникам на предприятии относятся с заботой и вниманием. Доставка осуществляется служебным транспортом. Частично оплачивается питание. Для сплочения корпоративного духа проводятся спартакиады между структурными подразделениями холдинга. В одной из них принял участие и Юрий Павлович. И хотя, по его словам, команда комбикормового завода не заняла призового места, зато отлично провела время и отдохнула.

Кстати, об отдыхе. Отдыхать Юрий любит в кругу семьи. Дом построил своими руками, и сейчас «отдыхает» на строительстве бани. Супруга Виктория и полуторагодовалый Тимур ждут с нетерпением мужа и отца со смены. Старший сын Станислав пошёл по стопам отца – обучается в Яковлевском политехническом техникуме.

- Мне нравится моя работа, - сказал Юрий в нашей беседе. – Устраивает посменный график, стабильная заработная плата, сплочённость коллектива. Здесь каждый на своём месте. Наш участок – это начальный путь всего технологического процесса. От нас зависит качество выпускаемой продукции. За последние годы завод расширился. Объёмы возросли на 30%. Конечно, труд нелёгкий, но это работа, которую нужно выполнить качественно и в срок.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.