Победа31

Ангелина Бурина из п. Яковлево: «Отсиживаться дома после школьных уроков – скучно и непродуктивно!»

8 ноября , 08:38ПроектыФото: Анастасия Беляева

Рассказываем, как выглядит привычный будний день ученицы яковлевской «Школы успеха».

С утра  - школа, далее – волонтёрство, потом театральные занятия… Теперь перекусим? Нет, уже надо бежать в «музыкалку»!

Для одних школьников такой насыщенный распорядок дня стал бы уже страшным сном, но для нашей героини – ученицы яковлевской «Школы успеха» Ангелины Буриной так, в общем-то, проходит привычный будний день. Отсиживаться дома после школьных уроков, признаётся Ангелина, скучно и непродуктивно, поэтому своё свободное время она посвящает полезным и интересным делам.

Кстати, школьная жизнь после уроков у Ангелины не заканчивается, а переходит в режим внеурочной деятельности. Свою неиссякаемую энергию она направила на КВН. Вместе с друзьями собрали команду и придумали игривое название «Смешарики». Теперь покоряют окружные конкурсы оригинальными шутками. Шутят, в принципе, обо всём: фильмы, мультфильмы, жизненные ситуации и т.д.

В планах у команды в этом учебном году довести сценарий до идеала и добиться долгожданной победы. О своей ученице тепло отзывается и директор яковлевской школы Инна Витальевна Ермолаева. Говорит, что на Ангелину всегда можно положиться, она никогда не подведёт. В классе  наша собеседница является тем самым магнитиком, к которому тянутся другие.

Фото: Архив Ангелины Буриной

Так оно и есть – рядом с собой Ангелина собрала большую и дружную компанию единомышленников. Большая часть компании входит в отряд волонтёров п. Яковлево. Здесь наша героиня и нашла себя – участвовать в жизни посёлка ей нравится, да и делать добро на благо других – оказалось интересным занятием. Вместе они участвуют во многих акциях, ходят в гости к ветеранам, помогают. Кстати, устроить чаепитие под затягивающую и непростую историю о военном времени - по мнению Ангелины, так выглядит самый уютный и душевный вечер.

Ну, а после надо отправляться на театральные занятия. Выступает на сцене Ангелина с малых лет. Пускай пока не на большой – всё ещё впереди! В театральную жизнь девушка попала по воле случая – как-то предложили попробовать себя в роли актёра в театральных сценках. Упускать такой шанс Ангелина не стала, поэтому и согласилась с большим энтузиазмом. Теперь она – и Масленица, и Муха-Цокотуха, и смешной Снеговик, и очаровательная Снегурочка – в одном лице!

Фото: Архив Ангелины Буриной

Особенно ей нравится участвовать в театральных сценках для маленьких ребят. Ведь в будущем она хочет связать свою жизнь с образованием – стать педагогом. Почему? Честно, не знает. Говорит, что это необъяснимое чувство. Ей нравится быть наставником и учителем для младшего поколения.  К тому же малыши к ней тянутся:

«В окружении детей я чувствую себя в своей тарелке. Знаю, что это сложный труд, но, мне кажется, оправданный».

Отдельное место в насыщенном графике нашей героини занимает музыка. Ещё в первом классе юную Ангелину очаровали пленительные звуки аккордеона. Да и было с кого брать пример – старший брат Сергей (по совместительству наш знакомый – авт.) первым осилил игру на серьёзном инструменте. А сегодня Ангелина продолжила музыкальный путь брата.

Она активно участвует в различных музыкальных конкурсах, а также состоит в инструментальном ансамбле под руководством её педагога Ларисы Валентиновны Гордей. Девушка откровенничает, что заниматься музыкой ей очень нравится, правда, даётся нелегко – инструмент всё-таки не из простых. 

Фото: Архив Ангелины Буриной

Кстати, на этом общие интересы с братом не заканчиваются – тогда Серёжа нам признался, что устраивает для сестры проверочные занятия спортом. Ангелина слова брата подтвердила: тренировки выдаются что надо! 

Но не всё же спортом заниматься, можно и иногда себя побаловать – например, приготовить вместе с мамой Оксаной Фёдоровной вкусный торт. Вот и в день нашей беседы Ангелина призналась, что после разговора с нами отправится за покупками на вкусняшку – будет сама печь торт на папин день рождения. Уверены, что папе понравился такой сладкий сюрприз! 

А как же отдохнуть? Так от чего отдыхать, если наша собеседница занимается любимыми делами. Но есть всё-таки на этот счёт у семьи Буриных заветная мечта – это поездка в родную Киргизию. А для такой мечты и свободное местечко в насыщенном графике можно отыскать!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.