Победа31

Конкуренты, держитесь! Елисей Кириенко из села Казацкого занимается сантехническими работами

14 октября , 08:22ПроектыФото: Василий Михайлов

Государственная поддержка позволила мастеру закупить новое оборудование и выйти на новый уровень предоставления услуг клиентам.

Многие из нас знакомы с сантехническими работами. И, скорее всего, не понаслышке. Хоть раз, но приходилось справляться с протекающим краном, трубой или заменой раковины. Всё это кажется очень простым на первый взгляд. Однако, если не обладать необходимыми навыками и профессионализмом в данном деле, то проблему устранить вряд ли удастся. Не лучше ли обратиться к специалистам?

С одним из таких мастеров нас свёл случай в селе Казацком. Буквально накануне Елисей Кириенко получил около 250 тыс. рублей в рамках государственной поддержки. Благодаря социальному контракту было закуплено новое оборудование: установка алмазного сверления, штроборез с пылесосом, электрический пресс-инструмент и другие необходимые инструменты.

- Приобретённое оборудование позволило мне выйти на новый более высокий конкурентный уровень. Ускорился и модернизировался процесс монтажа систем отопления, водоснабжения, канализации, стал более безопасным. Раньше я не мог позволить себе купить, например, сантехнические пресс-клещи. Теперь мне не нужно привлекать специалистов со стороны, чтобы выполнить какой-то определённый объём работы, всё могу сделать самостоятельно, - поясняет Елисей.

Как же получилось, что наш собеседник стал заниматься сантехникой? Случай сыграл свою роль. Родился он в Киргизии, там провёл свои детские и юношеские годы, а в 2009 году переехал к родственникам на Белгородчину. Получил профессию инженера в Белгородской сельхозакадемии, а вот работать устроился на МПЗ «Агро-Белогорье» водителем погрузчика.

Но душа к этому делу не лежала. Приходилось трудиться в холодном цеху, а Елисей любит тепло. Параллельно освоил для себя сантехнические работы. Он задумал строить дом, и выбор был сделан в пользу «работы на себя». Стаж у него солидный – более 10 лет.

Фото: Василий Михайлов

Также Его Величество Случай помог найти вторую половину. Со своей будущей супругой Дарьей Елисей познакомился ещё на родине. И кто бы мог подумать, что он её встретит в Казацком? Но от судьбы, известно, не уйдёшь. Знакомство возобновилось в 2010 году, через три года приступили к строительству своего жилища, а ещё через три – сыграли свадьбу.

Сыну Савелию пять лет. Родители его воспитывают настоящим джентльменом – уступить место, говорить волшебные слова. Так приятно было за этим наблюдать. Большую помощь молодой семье оказывает мама Елисея Татьяна Викторовна, которая живёт буквально за стенкой. Она у них ответственная за огород, хозяйство и внука Савелия.

Взаимоотношения супругов Кириенко строятся на уважении, понимании, доверии, общем деле и любви. Без неё – никак. Именно за красоту, ум и хозяйственность полюбил Елисей Дарью, а она его – за целеустремлённость, надёжность, порядочность и честность. Теперь эти качества стараются воспитать в сыне.

Фото: Василий Михайлов

Дом Кириенко строят сами. Стройке почти уже 10 лет, но каждый кирпич, каждая плиточка, каждый рулон обоев уложены и поклеены своими руками. Поэтому всё сделано с любовью и вкусом.  На очереди – ограждение усадьбы. Что же касается семейного отдыха, то здесь Кириенко предпочтение отдают природе. Сплав на байдарках, рыбалка – это их тема, а ещё футбол, которым увлечён сын.   

Намерение супруга - выйти на новую ступень развития – Дарья полностью поддерживает. Помогала в написании бизнес-плана, оформлении документов. Даша по профессии техник, обслуживает оборудование связи в Белгородском центре воздушного движения.

Добрые слова благодарности из их уст были адресованы руководителю управления Казацкой территории Александру Павловичу Чиликину, специалисту УСЗН Наталье Чернецовой и руководителю отдела предпринимательства и труда администрации ЯГО Рите Ефимочкиной за содействие, поддержку и помощь.

Фото: Василий Михайлов

Полная замена или установка сантехники требует тщательной подготовки. Поэтому, прежде чем приступить к работе, Елисей составляет проект, изучает на местности все нюансы, подбирает материалы, учитывает дизайн заказчика. Он придумывает не только то, как выполнить монтаж труб, но и как их спрятать и придать кухне или ванной комнате красивый, эстетичный вид. В планах – набрать учеников, чтобы ускорить технологический процесс и объём работ.

Кухня, ванная, туалет наполнены сантехническими приборами. От их функционирования зависит комфортность проживания в жилище. Елисей Кириенко понимает всю степень ответственности и риска, которые на него ложатся. Однако его профессионализм позволяет заказчикам спать спокойно.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.