Победа31

Света Соловьянова стала первой героиней нового проекта газеты «Победа» и МОО «Добрые сердца»

5 октября , 08:42ПроектыФото: Анастасия Беляева

Эта история не о детской наивности, а об искреннем желании мечтать и верить в мечту, несмотря ни на что.

Все ли люди способны мечтать? Да. А все ли люди верят в мечты? Нет. Никогда не задавали себе вопрос: почему человек по собственному желанию отказывается верить в мечты, хотя способность мечтать у него никто никогда не отбирал? Неужели мы разучились верить в себя, в собственные идеи, планы и силы на их осуществление? А, может, мы просто забыли, что есть мечта…  

Сокровенные и житейские, маленькие и большие, волшебные и вполне реальные. Мечты бывают разные – в это верят наши главные герои – участники нового совместного проекта редакции газеты «Победа» и МОО «Добрые сердца».

Побывать на Луне, познать тайны морских глубин, создать свою рок-группу или же отправиться в таинственную экспедицию по заброшенному городу – эти ребята верят в самые фееричные и фантастические мечты. Наравне с этим они верят, кажется, в самое простое и человеческое: найти того самого друга, с которым не страшны «ни зной, ни дождик проливной», обрести любимое дело, почувствовать себя нужным и важным, стать частью дружного коллектива. Они верят и в самое сокровенное – побороть все невзгоды и стать отважным победителем.

Эта история не о детской наивности, а об искреннем желании мечтать и верить в мечту, несмотря ни на что. Сильные, выносливые, стойкие и упорные – в их больших добрых и светлых сердцах живут не менее сильные и непритворные мечты. И, порой, стоит только взяться за кисть, чтобы та самая заветная мечта вдруг ожила… 

Фото: Анастасия Беляева

«Ложкой снег мешая, ночь идёт большая…»

- А ты смотришь на звёзды?

- Бывает…

- Какие же они красивые!

Тихо заходим в кабинет и присаживаемся напротив. Света – девчонка застенчивая, но есть в её робости что-то притягательное… Это как смотреть на звёзды, где в гармонии существует тишина и таинственное великолепие. Кстати, увидев на холсте Светы наброски, похожие на звёздное небо, сделали ей комплимент – тем самым прервав неловкое молчание. Каково было наше удивление, когда Света после встречной реакции в виде обаятельной улыбки задала нам первый вопрос. Да, на звёзды мы смотрим – кажется, нащупали почву для общей темы.

Но звёзды стали не единственным элементом в рисунке маленькой мечтательницы. Спустя некоторое время в центре холста начал проявляться силуэт… Кто же это?

- Это большой сказочный мишка! Я ещё себя нарисую с ним… - рассекретив сюжет своего рисунка, поделилась Света.
Фото: Анастасия Беляева

Первое, что пришло нам, воспитывавшимся на советских мультфильмах, в голову – старый и добрый «Умка». Историю о белом медвежонке, который искал себе друга, Света знает – смотрела мультфильм с мамой Еленой, когда была ещё совсем малышкой. Но в своей мечте повторять сюжет мультфильма не стала, ведь мечта – это вещь уникальная и даже несколько интимная.

Хотя, что-то схожее мы всё-таки уловили в мечте нашей героини и малыша Умки… Вскоре нам стало понятно, что мечта Светы Соловьяновой – это оказаться на сказочной планете и повстречать волшебного мишку, который станет не только другом для неё, но и верным защитником.

Так что, мишка, начинай готовиться к активностям!

Какой же должен быть мишка, чтобы стать другом для нашей Светы? Спортивным! Ведь Света – большая любительница спортивных игр. Любимым школьным предметом нашей четвероклассницы является физкультура. Надо видеть её сверкающие глаза, когда речь заходит о любимой игре – лапте: «Я не только умею подавать мяч, но и отбивать его настоящей битой!»

В куколки наша собеседница тоже играет, но до чего же ей нравится выйти во двор вместе с папой Николаем и братом Андреем, чтобы погонять мяч. Видно, домашние тренировки проходят по высшему разряду: когда играя с мальчишками в футбол, волейбол, баскетбол, в Свете видят достойного игрока и соперника. Спорт, кстати, по заверению мамы, прививает Свете хорошие качества: выносливость, упорство и силу духа. Так что, мишка, начинай готовиться к активностям!

Фото: Анастасия Беляева

А ещё, проникнись высоким искусством живописи. Рисовать у Светы получается не хуже, чем гонять мяч. Только в этом году работы нашей собеседницы были отмечены диплом победителя в различных детских инклюзивных художественных конкурсах и фестивалях. Каких очаровательных лисичек Света нарисовала для областного конкурса, где завоевала гран-при!

В «комнате Совёнка» Света научилась лепить из глины интересные поделки, попробовала себя в роли актрисы на театральных занятиях, выучила много забавных танцев и песен и узнала много нового в интеллектуальных играх.

Остаётся у неё время и для посещения Дома детского творчества – там она открыла для себя занимательное занятие – плетение из бисера. Не хотим огорчать мишку, но он должен знать толк в моде и разбираться в трендах – ведь Света большая модница, самостоятельно создаёт себе аксессуары и украшения для полного образа.

Ну, и как настоящая домохозяюшка, Света любит часок-другой провести с мамой на кухне. Мама признаётся, что Свете удаётся идеально замешать тесто на её любимые вареники, ну и коронное блюдо, которое в исполнении нашей героини обожает вся семья – это блины.

Кстати, Света – самая младшая в семье Соловьяновых, поэтому брат Андрей и сестра Вероника всегда помогают Свете по учёбе. Наша маленькая мечтательница откровенничает, что любит деньки, когда вся семья собирается вместе и отправляется на дружную прогулку. Это для неё настоящая семейная идиллия!

Фото: Анастасия Беляева

Что снится отважным малышам?

Мишка, а теперь мы хотим посекретничать с тобой. Наша Света – необычайно смелый и сильный человечек. Несмотря на трудности, она всегда пытается довести дело до конца, настоящий дух (не)маленького спортсмена. Но порой случается так, что даже человеку с таким сильным и выносливым характером хочется иногда побыть «под защитой».

Скорее всего, ей совсем не важно, сможешь ли ты пробежать кросс, покорить очередную вершину или нарисовать вместе с ней живописную картину… Намного важнее, чтобы рядом с тобой она ощущала себя той самой маленькой принцессой, которую так бережно оберегают и защищают от всех невзгод.

Видео: Анастасия Беляева

…И, напевая колыбельную, она тихо засыпает на плечах своего нового друга – большого и сильного мишки. Не такие ли мечты снятся отважным малышам?!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж