Победа31

Участники проекта газеты «Победа» «Батарейка, сдавайся!» собрали 59 кг 880 гр отработанных элементов

1 октября , 13:00ПроектыФото: Наталья Беспалова

Все батарейки были переданы в Центр экологической безопасности по Яковлевскому городскому округу.

Именно эти батарейки, которые принесла в редакцию газеты «Победа» жительница города Строителя Галина Ивановна Москаленко, поставили жирную точку в нашем проекте. Вместе с семьёй своей сестры Натальи Ивановны они специально собирали батарейки в течение года.

«В доме немало приборов, где используются элементы питания – часы, компьютерные мышки, ножеточка и проч. За год их скопилось приличное количество. Узнав о том, что в редакции организован сбор отработанных батареек, мы решили их сдать. Природу надо беречь. Об этом нужно думать сейчас, пока не поздно», - подчеркнула Галина Ивановна.
Фото: Наталья Беспалова

Почти 9 месяцев длился экологический конкурс «Батарейка, сдавайся!», который был инициирован и проводился редакцией газеты «Победа». Мы благодарим всех, кто принял в нём участие, кто не поленился и не постеснялся принести отработанные элементы питания к нам в редакцию.

Общими усилиями было собрано – 59 кг 880 гр. Все батарейки были переданы в Центр экологической безопасности по Яковлевскому городскому округу. Принял у нас «ценный» груз руководитель представительства ЦЭБ Валерий Швец.  

В регионе проводился областной конкурс по сбору вторичного сырья «Мы за чистую Белгородчину!», организованный региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Белгородской области – ООО «Центр Экологической Безопасности». 

Основные задачи конкурса – популяризация среди населения бережного отношения к природе, окружающей среде и формирование экологической культуры жителей области. Кроме того, проведение данного конкурса формирует и развивает навыки раздельного сбора отходов, что очень актуально в наше время.

Фото: Наталья Беспалова

Редакция газеты «Победа» приняла участие в данном конкурсе в номинации «Перезарядка» (сдача батареек). 

И самое главное: несмотря на завершение проекта, мы продолжаем принимать батарейки, которые выработали свой ресурс. Если у вас накопились отработанные элементы питания, вы знаете, куда их приносить: ул. Юбилейная, д. 1, редакция газеты «Победа». Давайте сделаем наш мир чище и безопаснее!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.