Победа31

Супруги Ткачёвы из города Строителя выбрали спортивное воспитание для своих детей

30 сентября 2022, 08:08ПроектыФото: Архив семьи Ткачёвых

Марина и Сергей вместе со старшим сыном Виктором вошли в десятку сильнейших семейных команд на региональном фестивале ГТО.

Спорт несёт людям здоровье, силу, красоту, закаляет характер, учит преодолевать трудности. В последнее время здоровый образ жизни и регулярные занятия физической культурой становятся для многих семей Яковлевского городского округа важной и необходимой потребностью. Среди них – семья Ткачёвых из города Строителя.

Папа

Сергей Александрович – тренер по футболу в Центре подготовки юных футболистов «Стрела». Любовь к спорту передалась ему по наследству. Его дедушка Виктор Маркович Ткачёв был в числе тех, кто строил когда-то посёлок Строитель, закладывал будущее нашего округа, в том числе и спортивное. Его портрет украшает мемориальную доску, установленную на доме № 2 по ул. Кривошеина.

По словам Сергея, в годы молодости дедушки в посёлке был развит волейбол, туристические походы, позже – футбол. Выбор Сергея был предопределён с детства – физкультура и спорт. Для него футбол не просто игра, хобби, профессия, наставничество, а образ жизни. Своих сыновей и воспитанников он обучает технике игры, правильному владению мячом, а также развивает мышление, учит их быть смелыми, решительными. Воспитывает настоящих мужчин.

Фото: Архив семьи Ткачёвых

Мама

Марина Валентина – руководитель управления Саженской территории. Будучи школьницей второй городской школы, а затем студенткой БГТУ им. В.Г. Шухова, где получала профессию инженера, успешно занималась лёгкой атлетикой. Любовь к бегу не «отпускает» до сих пор.

Вечерами она совершает пробежки по парку «Маршалково», компанию ей составляет «моторчик» семьи джек рассел терьер Фил. Марина – главная болельщица своих мужчин. Для неё футбол тоже стал неотъемлемой частью жизни.

«Когда забивают гол – это такой драйв, всё в груди переворачивается и ликует», - поделилась она эмоциями.
Фото: Архив семьи Ткачёвых

Сыновья

Виктору 13 лет. Это взрослый самостоятельный парень, одно то, что сам ездит на тренировки в СШОР № 1 г. Белгорода, говорит о многом. Мальчуган с пяти лет серьёзно занимается футболом. В составе команды стал победителем первенства области по футболу среди юношей 2008 года рождения. Хотя его команда была на год моложе,  ребята взяли и выиграли у старших. Это спорт. Тут всё бывает.

Занятия футболом помогают ему не только выстраивать ситуации с мячом на поле, но и предугадывать их в обычной жизни, думать логически. Он не боится рисковать и учится делать работу над ошибками. Поддержка семьи на соревнованиях для него очень важна, но накладывает определённую ответственность. Тут не удастся переложить свою вину на других игроков – отвечать приходится самому.

Его любимая команда – московский «Спартак». Вместе с родителями побывал на значимых футбольных матчах, например, финале кубка России. Виктор уверен, что будущее у российского футбола – самое оптимистичное. Главное – тренироваться и не сдаваться.

Фото: Архив семьи Ткачёвых

Михаилу шесть лет. Из них он уже больше половины своей жизни увлечён игрой миллионов. В этом году у него новый этап в жизни – первый класс. Но тренировки бросать не собирается. Пример старшего брата перед глазами. Занимается  у отца, ему нравится, хотя на тренировке он его называет, как и все воспитанники, по имени отчеству. Это дома он папа, а на поле – строгий тренер. Футбол, по мнению Михаила, «развивает не только мышцы, но и мозг, учит анализировать поступки». Слова не мальчика, а мужа.

Спортивная

Спорт в семье Ткачёвых занимает главенствующее место вот уже 15 лет, именно столько Марина и Сергей в браке. В этом году у них юбилей – хрустальная свадьба. Они участники семейных спортивных конкурсов «Папа, мама, я – спортивная семья». Успешно выступили от Яковлевского округа в региональном фестивале ГТО в г. Губкине, где вошли в 10-ку сильнейших семейных команд.

Занятия физкультурой и спортом мотивируют их на преодоление себя. Вот, например, мама и сыновья принимали участие в Белгородском полумарафоне. Виктор бежал милю – 1 км 600 м, Миша – детский километр, а Марина замахнулась на пять. И после этого они решили, что в следующий раз выберут более сложные дистанции. Главное – желание, а его у Ткачёвых хоть отбавляй.

Фото: Архив семьи Ткачёвых

Семья

Футбол – командная игра. Вот и Ткачёвы любят и всегда стараются всё делать в команде. Вместе выезжают «болеть» за сыновей, когда у тех проходят футбольные турниры, проводят выходные, отдыхают. К участию в своих семейных спортивных мероприятиях привлекают друзей, бабушек и дедушек. Правильный образ жизни позволяет им не только быть здоровыми, уверенными, но и сэкономить семейный бюджет.

Считают, лучше потратить деньги на хорошие кроссовки, чем алкоголь и сигареты.  Их дети проводят время на свежем воздухе, закаляются и общаются со сверстниками. Спорт для Ткачёвых – объединяющий фактор. В их жизни он присутствует 24 часа семь дней в неделю. Догадались, в чём их главный семейный секрет?

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.