Победа31

Жители Яковлевского округа стали участниками федерального проекта «Содействие занятости»

30 августа , 08:03ПроектыФото: Архив Валентины Сафоновой

Программа позволила 22 яковлевцам получить новую профессию, повысить востребованность и квалификацию на рынке труда.

«Любой кризис - это новые возможности», - говорил  сэр Уинстон Черчилль. Дефицит рабочей силы сменяется дефицитом рабочих мест, что и приводит к возникновению безработицы. Для многих граждан трудоспособного возраста главным фактором стабильности является наличие оплачиваемой работы. В условиях рыночных отношений проблема занятости приобрела новые свойства. С одной стороны, вопросы трудоустройства чрезвычайно значимы для людей, с другой - реализовать свои потребности в профессиональной сфере удаётся далеко не каждому. Кому опыта не хватает, кому амбиции мешают.  

Содействовать - значит участвовать

В русском языке слово «содействие» означает деятельное участие в чьих-нибудь делах с целью облегчить, помочь, а также поддержку в какой-нибудь деятельности. О реализации проекта «Содействие занятости» на территории округа мы попросили рассказать ведущего инспектора Яковлевского Центра занятости населения Наталью Никифорову.

- Наталья Викторовна, в чём суть проекта?

- «Содействие занятости» - это государственный проект, цель которого помочь гражданам повысить квалификацию и востребованность на рынке труда, сменить профессию или открыть своё дело в качестве ИП или самозанятого. Программа организации профессионального обучения и дополнительного профобразования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года.

- Кто может обучаться?

- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет. Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно. Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости. Граждане в возрасте до 35 лет, которые относятся к категориям: не занятых по истечении 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву; не имеющих среднего профессионального и высшего образования; не занятых по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации.

Сюда же относятся находящиеся под риском увольнения (планируемые к увольнению в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности работников организации); обучающиеся на последних курсах по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, обратившиеся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа.

- Сколько жителей Яковлевского округа воспользовалось возможностью участия в проекте?

- На сегодняшний день из 38 граждан, подавших заявление на участие в проекте, 22 проходят обучение. Все вышеуказанные категории граждан могут получить новую профессию или пройти повышение квалификации совершенно бесплатно. Кроме того, в проекте принимает участие Дмитриевский аграрный колледж, на базе которого граждане также могут пройти обучение или повысить свою квалификацию. По окончании учёбы выдаётся удостоверение государственного образца Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Вспомнить студенчество

Список, как видите, обширный. Но одно дело, когда проект реализуется на бумаге, другое – на практике.

Знакомьтесь, Валентина Сафонова, молодая мамочка, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком. Дочери Дашеньке - 2,5 года. Вместе с супругом Константином Валентина приехала в город Строитель из Новосибирска, главу семьи пригласили работать на ЯГОК проходчиком, а, как известно, куда муж - туда и жена. До этого Валентина окончила колледж, вуз и работала в банковской сфере бранч-координатором.

О том, что неплохо бы повысить свою квалификацию, Валентина задумалась ещё в прошлом году, но реализовать свою мечту удалось только в нынешнем. Подала заявку, собрала пакет документов. Поскольку Валя имеет экономическое образование, то выбрала профессию «Бухгалтер по особым видам учёта». Дочь пошла в детский сад, и Валентина смогла успешно совмещать учёбу и домашний быт.

- Сам процесс обучения меня устраивал. Занятия проходили 2-3 раза в неделю по три часа в режиме вебинаров. Если по каким-то причинам не удавалось подключиться онлайн, то можно было потом просмотреть запись лекции – очень удобно. Пару тройку раз приходилось заниматься по ночам. Эта программа – прекрасная возможность для мамочек в декрете отвлечься от ежедневной рутинной работы, да к тому вспомнить студенческие годы и получить полезные знания. Возможность была предоставлена, и я ею воспользовалась. Этот проект реально открыл для меня новые горизонты. Бухгалтер нужен на любом предприятии, в любой организации. Поэтому решила попробовать себя в этой профессии. Теперь у меня мечта – устроиться на работу в большую фирму, на практике изучить все нюансы бухгалтерской профессии, а потом уже работать самостоятельно с частными организациями. Нисколько не жалею, что приняла участие в проекте, - делится Валентина.
Фото: Архив Натальи Власовой

Ещё одна наша собеседница и участница проекта относится к другой категории – 50+. Наталья Власова из села Кустового работает в школе с 1993 года. 20 лет была воспитателем группы продлённого дня, а с 2014 года – замдиректора по административно-хозяйственной части. Именно с подачи руководства школы она решила повысить свою квалификацию.

Выбрала для себя дополнительную профессиональную программу «Топ-менеджер. Современные технологии в управлении командой». У неё в подчинении 17 человек, поэтому лишние знания, как правильно выстроить работу с подчинёнными и руководством, не помешают.

- Сначала прошла тестирование, потом подготовила пакет документов и погрузилась в учёбу. Обучение проходило в режиме видеоконференций ежедневно, по три часа в течение двух недель. Не ожидала, что будет так интересно и познавательно. Помимо лекций, мы писали эссе. У меня тема была «Задача управления персоналом». После учёбы вынесла для себя главное: надо выстроить взаимосвязь и работать в тандеме. Так что в новом учебном году планирую перестроить работу, - рассказывает Наталья Владимировна.

Территория кустовской школы самая большая – 3 гектара. Львиная часть работ легла и ещё ляжет в дальнейшем на плечи Натальи Владимировны и её подчинённых. В этом году школа примет участие в конкурсе «Школа года», а в следующем здесь планируется проведение капремонта. Полученные знания, уверена Наталья, точно пригодятся.

Возможности есть. Дело - за желанием

В последнее время работодатели отдают предпочтение тем соискателям, у которых за плечами не один диплом, а несколько. Это значит, что претендент компетентен сразу в нескольких сферах. Участие в проекте позволит увеличить количество дверей в поисках работы и повысить шанс её получить перед другими претендентами. Для этого созданы все возможности, дело - за желанием.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.