Победа31

Анастасия Бандалетова из посёлка Томаровка: «Хочу, чтобы было комфортно, красиво и безопасно»

16 августа , 08:00ПроектыФото: Василий Сафонов

Молодой специалист выступила с предложением в рамках инициативного бюджетирования обустроить зону отдыха на ул. Промышленной в посёлке.

«Поверь в мечту, и в путь», - известная строка из шлягера Юрия Антонова. Вот и наша сегодняшняя героиня, Анастасия Бандалетова из посёлка Томаровка, поверила в «Мечту» и стала идейным вдохновителем и правой рукой у председателя  одноимённого ТОСа Сергея Юрченко.

- Анастасия у нас не только умница и красавица, но и очень активная девушка. Она сама разработала два проекта в рамках инициативного бюджетирования. Один из них уже успешно реализуется, - охарактеризовала активистку   начальник отдела управления Томаровской территории Наталья Бабич.

Как так получилось, что молодая девушка работает в  управлении Томаровской территории? Неужели это может быть интересно? Как оказалось, да. Настя следует поговорке, что не место красит человека, а человек место. Молодому специалисту доверили очень ответственный участок – ведение похозяйственного учёта населения Томаровской территории.

Сведения о личном подсобном хозяйстве, внесённые в похозяйственную книгу, используются для выдачи гражданам справок на получение субсидий, а также справок, необходимых при обращении граждан в различные инстанции, в том числе суды различной юрисдикции.

Фото: Василий Сафонов
- Моими наставниками выступили Наталья Бабич и Александра Яковенко. Они ввели меня в курс дела, объяснили принцип работы. Кроме этого, занимаюсь мониторингом социальных сетей, веду странички управления Томаровской территории, выкладываю новости, довожу до сведения граждан объявления, изменения в законодательстве, отвечаю на вопросы. Мне очень нравится моя работа. Ведь в первую очередь она связана с общением, а это именно то, что я люблю, - делится Анастасия.
Фото: Василий Сафонов

Выбор работы у Насти сложился не случайно: она коренной житель Томаровки. Здесь она родилась, выросла. Свою дальнейшую судьбу прочно связывает с родным посёлком. Считает, что для комфортной жизни здесь всё необходимое имеется, к тому же, есть мощный потенциал для дальнейшего развития территории.

В настоящее время активно приветствуется инициатива граждан, есть возможность получения грантовых поддержек. Анастасия со школы была такой активной и деятельной. Полученное средне-специальное образование в сфере гостиничного бизнеса помогает девушке выстроить грамотные взаимоотношения с посетителями. Настя старается дать консультацию, помочь в оформлении документов. Многие приходят с претензиями, а уходят с улыбкой на лице.

Фото: Архив Анастасии Бандалетовой

ТОС «Мечта», который организовали жители улицы Промышленной, - коллективное детище. Но идейным вдохновителем благоустройства площадки стала Анастасия. В рамках инициативного бюджетирования она разработала два проекта по организации зон отдыха.

Первый, стоимостью 1 млн 400 тысяч рублей, уже реализуется. Площадка выложена тротуарной плиткой, высажены декоративные растения, цветы, установлены столы, скамейки. Вместо лавочек возле дома получилась современная удобная и комфортная беседка.

Второй проект Настя назвала «Невесомость», его стоимость 1 млн 800 тысяч рублей, реализован он будет в следующем году. Это будет современная  зона отдыха и спорта, рассчитанная на более молодой возраст, с качелями, воркаутом, необычным оформлением самой площадки.

Фото: Архив Анастасии Бандалетовой
- Это моя улица, мой дом. Мне хочется, чтобы было красиво, комфортно и современно. Все жители улицы поддержали эти инициативы. Они сами высаживали цветы, наводили порядок. Инициативное бюджетирование открыло для жителей улиц, посёлка, ТОСов новые горизонты. Теперь томаровцам никто не навязывает строительство того или иного объекта. Они сами решают, что им нужно и в каком формате. Появилась возможность сделать жизнь комфортнее, уютнее, безопаснее. Причём, не на словах, а на деле. Это здорово! – отметила наша собеседница.

За последний год разительно изменились не только наши территории, но и люди, проживающие на них. Всё больше становится тех, кто не ноет и жалуется, а берёт в свои руки и действует. Радует и тот факт, что среди них всё больше молодёжи. Значит, равнодушие и безынициативность нам не грозят и в будущем. Обратного пути, как пел Юрий Антонов, у жизни просто нет.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Сюжеты: Репортаж