И всё-таки, какие умные и амбициозные у нас выпускники. А сложно ли им готовиться к самому главному экзамену школьника - ЕГЭ? Некоторым ребятам это даётся с трудом, другим немного легче. Наш же герой среди везунчиков, которым под силу сдать экзамены, не проводя бессонные ночи за книжками.
Счастье! Именно это чувствует выпускник и медалист первой школы города Строителя Алексей Усиков. А всё потому, что он сдал ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и физике на максимальное количество баллов по Яковлевскому округу. Девяносто шесть, восемьдесят шесть и девяносто три балла соответственно – внушительные цифры.
Общее количество ребят, которые сдавали ЕГЭ по нашему региону – сто семьдесят восемь человек. Из такого количества выпускников набрать наивысшее количество баллов на ЕГЭ, безусловно, нелегко… Но только не для нашего героя.
- Меня переполняют радость и гордость, что я добился этого трудом и самодисциплиной. Я определённо удовлетворён и полностью доволен таким итогом, - немного стеснительно отвечает парень.
Почему же выбор пал именно на эти предметы? Ответ прост: русский язык – обязательный, профильную математику он понимает, а физика ему всегда нравилась.
Ещё с первого класса Лёша учился на отлично, он трижды призёр олимпиады по технологии. В целом, учёба пареньку всегда давалась без труда, это помогло ему обрести неплохую базу знаний и сыграло большую роль в получении таких удивительных результатов.
Одиннадцатый класс у него прошёл в усиленных подготовках к экзаменам, почти каждый день он учился в онлайн-школе, выполнял все задания и решал различные задачи. Поэтому в самый ответственный момент, на ЕГЭ, чувства особой тревоги у парня не возникло – он был уверен в своих знаниях.
- По ощущениям самым лёгким для меня предметом была математика. Я знал чёткий интервал баллов, вышел наилучший результат, - поделился своими эмоциями Лёша.
После окончания экзаменов у выпускника были странные ощущения, что всё уже закончилось, ведь немало времени он провёл, сидя за учебниками и решая все задания. Осознание, что ЕГЭ позади, пришло к он не сразу, ему было непривычно от отсутствия подготовок к экзаменам, но Алексей быстро вошёл в ритм своей привычной жизни.
Теперь можно больше времени своим хобби и интересам. В свободное время Лёше нравится гулять, проводить время с друзьями и слушать разную музыку. Также как настоящий парень он занимается спортом – регулярно посещает спортзал, без активного образа жизни наш герой уже не представляет свой распорядок дня.
Ещё в средних классах Алексей определился со своим будущим – он был уверен, что это будет техническая специальность. В мечтах у парня была учёба в одном из столичных вузов. Теперь у него есть все шансы на её реализацию, осталось только одно: определить, какая профессия ему ближе – инженер или программист.
- В специальности программиста мне нравится возможность удалённой работы, более свободный график, а профессия инженера мне ближе и более понятна, - таково лаконичное рассуждение нашего собеседника.
Впрочем, обе эти профессии достаточно актуальны и востребованы, выбрав одну из них, Лёша точно добьётся желаемого результата. По мнению выпускника, программисты особенно нужны в век информационных технологий, это очень важная профессия. А инженеры, в свою очередь, проектируют, создают, вводят в эксплуатацию технику, которая нас окружает – это то, без чего не обходится ни одна сфера жизнедеятельности современного общества.
Для Лёши этот год был очень насыщенным в подготовке к экзаменам, благодаря этому он усовершенствовал в себе лучшие качества – упорство, трудолюбие и целеустремлённость.
Таких людей как наш собеседник – единицы, они настойчивы в своих желаниях, знают, чего хотят и как этого достичь. Свой богатый внутренний мир они стараются лишний раз прикрыть неловким стеснением. Проницательным и амбициозным – таким перед нами предстал Алексей Усиков. Ну что ж, одна вершина покорена, настало время для следующих высот.