Победа31

Начинающий композитор Максим Пустовой из города Строителя: «Образ - самое главное для меня в музыке»

29 июля , 08:29ПроектыФото: Армине Микаелян

В десять лет у парня были первые попытки написать авторское произведение, сегодня – он на пути к тому, чтобы создавать полноценные и глубокие музыкальные произведения.

Музыка. Именно она наполняет нашу жизнь яркими эмоциями и волшебством. Люди испытывают что-то светлое и настоящее при соприкосновении с искусством. Музыкальный талант – это то, чем обладает наш сегодняшний герой.

Максим Пустовой – крайне талантливый парень из города Строителя, который сумел заявить о себе и своём творческом потенциале. Родом наш юный талант с Кавказа. Ещё в детстве он начал приобщаться к искусству - танцам, пению, игре на фортепиано и гитаре.

В семь лет семья Максима перебралась на Белгородчину - парень стал посещать Детскую школу искусств города Строителя. Свой выбор он сделал в пользу филигранного звучания классического инструмента – фортепиано (преподаватель К.Г. Размоскина) и грациозного тембра гитары (преподаватель И.В. Седнева). Так и начался его музыкальный путь. Удивительно, что парень стал первооткрывателем музыкального мира в своей семье.

Дальнейшую свою жизнь Максим хотел бы связать с творчеством, но он между двух огней. Так же как и музыка, ему интересна медицина, перед ним стоит нелёгкий выбор. Но, кажется, музыка ближе его душе. Парень закончил девятый класс первой городской школы, сейчас он планирует поступать в Музыкальный колледж им. С.А. Дегтярёва, который станет отправной точкой в профессиональном будущем музыканта. А дальше – Северная столица, и обучение на композитора.

Начиная от космонавта и заканчивая археологом - такие профессии были в детских мечтах юного артиста. Ещё с малых лет его интересовали только самые необычные профессии. Что же сегодня для Максима значит музыка?

Фото: Армине Микаелян
- Вначале я просто хотел научиться исполнять красивые мелодии, а потом это переросло в некую зависимость. Сейчас музыка – это успокоение и вдохновение для меня, это стало моим смыслом и стилем жизни, - не это ли размышление о великом?!

От классики до рэпа – музыкальный вкус нашего собеседника разноплановый. Поэтому он твёрдо убеждён, что нужно пробовать себя в разных направлениях и постоянно развиваться.

За его плечами немало успешно пройденных конкурсов: призовые места во всероссийских конкурсах «Мы сами – композиторы» и «Классика Белогорья», и безоговорочная победа в международном конкурсе «Ветер перемен».

Наш собеседник – обладатель именной стипендии губернатора Белгородской области.  А прошлой осенью ему удалось войти в число самых одарённых ребят, которых известный пианист Денис Мацуев пригласил в Белгородскую филармонию на свой концерт.

В мечтах парня побывать в роли слушателя, а может, и участника на международном конкурсе им. П.И. Чайковского. По мнению нашего героя, это колоссальный опыт, ведь у каждого музыканта своё видение и интерпретация музыки. Здесь ты наслаждаешься творческой атмосферой, анализируешь, делаешь выводы, как одно произведение может звучать абсолютно по-разному.

Фото: Армине Микаелян

«Это несерьёзная профессия!» - не раз парень встречался с подобным осуждением.  Но… сколько людей – столько и мнений, главное – Максима поддерживает его дружная семья (а теперь и новые поклонники в лице журналистов – авт.). Парень признался, что к чужому мнению относится спокойно. Он концентрируется на своих целях и уверенно идёт к желанной мечте.

Ну, где ещё юный талант может заявить о своих способностях? Правильно, социальные сети! Максим старается активно продвигать свою музыку в интернет-пространстве:

«Это важный инструмент в продвижении любого творчества».

В судьбе каждого творческого человека настаёт ответственный момент… когда музыкант перерастает в композитора! В десять лет у Максима были первые попытки написать авторское произведение, но что-то осознанное стало получаться с двенадцати лет. Именно серьёзных, правильных с точки зрения построения произведений у нашего героя пока не много.

Фото: Армине Микаелян
- Образ - самое главное для меня в музыке. Мне нужна целостность. Хотелось бы, чтобы при прослушивании моей музыки у человека создавалась определённая картинка в голове, - рассуждает юный музыкант.

История в тему: как-то наш герой играл очередную партию, когда к нему подошёл мальчик, который твёрдо заявил, что восхищается игрой музыканта. Подросток попросил сделать совместную фотографию и оставить свой автограф – не это ли мотивирует и вдохновляет молодых музыкантов на дальнейшее творчество?

Не отказали и мы себе в удовольствии прикоснуться к великому и побывать в роли слушателей на персональном мини-концерте самобытного музыканта-композитора. В программе – авторские композиции!

Первые ощущения: в голове создаётся образ, будто мы на прекрасном балу в большом окружении светских персон… это путешествие в другой мир, отличный от нашего, но не менее волшебный. Эмоции – излишни…

Виват талантливому музыканту и уникальному молодому композитору из Строителя Максиму Пустовому!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.