Победа31

Как Елена Нуждина из третьей школы города Строителя идёт к своей мечте – быть архитектором

19 июля , 08:29ПроектыФото: Армине Микаелян

Активистке округа посчастливилось поучаствовать с её проектом в Московской городской конференции «Инженеры будущего».

Каким будет наше молодое поколение в будущем? Будет ли оно думать о нашей великой стране? Настало время попытаться ответить на эти вопросы и познакомиться с человеком из этой среды.

Трудиться во благо другим. Кажется, это главный девиз целеустремлённой и настойчивой Елены Нуждиной, ученицы третьей школы города Строителя.

С первого класса Лена учится на отлично, она трижды областной призёр олимпиады по литературе, дважды - по обществознанию и один раз по МХК. Человек очень активный, не раз участвовала в различных масштабных конкурсах. 

У девушки достаточно большое количество интересов, начиная от творчества и заканчивая проектной деятельностью. Всё началось с занятий по рисованию со школьным учителем в пятом классе. Потом она «наследила» в «Нашем наследии».

Также Елена участвовала в конкурсе, в котором нужно было защитить проект по физике на английском языке. Двойной уровень сложности! Поначалу она, конечно, переживала, ведь у неё было мало времени для подготовки. Но в итоге Лена заняла первое место, её переполняли невероятные эмоции.

Также нашей героине нравится изучать английский язык, но она давно поняла, что для неё – это, скорее, просто увлечение и полезный навык. На проектную деятельность её подтолкнуло желание пробовать себя в разных сферах.

Свой проект «Энергоэффективный дом» она создала ещё в прошлом году под руководством Дмитрия Михайловича Волкова, выпускника Шуховского института по архитектурному направлению. С этим проектом Лена выиграла в конкурсе на соискание стипендии главы администрации округа. И это лишь начало её пути!

Знали ли вы, что энергоэффективный дом – это технология строительства, с помощью которой эффективно расходуются ресурсы: тепло, вода, электричество?!

Проект  школьницы имеет практическое применение. С помощью расчётов Лена выяснила, сколько денег сохранит система из распространённых устройств для экономии ресурсов. Ведь будущий архитектор (интрига – авт.) не только придумывает внешний облик зданий, но и обязан иметь представление о том, как в этих постройках будут работать системы коммуникаций. А если это жилое здание, то и думать о людях, которые будут там жить – кажется, всё сошлось…

Она давно решила, каким видит своё будущее: после сдачи экзаменов Лена хочет поступить в Москву или Санкт-Петербург. С направлением решила сразу – архитектура. Почему такой выбор?

- Архитектуру я выбрала для себя, потому что считаю, что это актуальная и хорошо оплачиваемая профессия. Большинство людей сейчас живут в городах, спрос на качественную городскую среду будет расти. Также привлекает перспектива интересной работы, результаты которой можно увидеть вживую, - рассуждает амбициозная выпускница.

Наша Лена – ещё и получатель губернаторской стипендии. Ей также  посчастливилось поучаствовать со своим проектом в Московской городской конференции «Инженеры будущего». Первый этап проходил дистанционно, а на второй очный этап она ездила в Москву на защиту проекта.

- Там собираются одарённые люди, с потрясающими крупными проектами – это круто. Там все были из Москвы, только я из нашего округа. Думаю, это неплохой показатель моих способностей, - заявляет школьница.

Родители Лены поддерживают её стремление к этой профессии, они никогда не ограничивали её в выборе будущей специальности. Работа архитектора предполагает связь с общественностью, особенно, если это городская застройка. Нужно знать, где, как и когда начать строительство, чтобы людям было комфортно.

- Это нужная и важная профессия! - поделилась старшеклассница.

Также (забежим вперёд) Елена присматривается к направлению урбанистики для поступления на магистратуру. «Это непопулярно в России, но это очень нужная и интересная специальность», - рассказала наша собеседница. Она думает о возможном обучении в магистратуре за границей, это будут хороший опыт и практика.

Двадцать первый год стал очень насыщенным и информативным для Елены, она смогла заявить о себе и о своём таланте. Наша героиня – очень активная и творческая личность. Она ориентируется на результат и ко всему относится ответственно. В свои годы девушка располагает достаточно большим багажом знаний и опыта. Каждый её шаг ведёт к  мечтам и целям.  

- Возможно, в будущем я буду работать архитектором в крупной компании, известной на весь мир, - утверждает старшеклассница с огоньком в глазах.

Остаётся только поверить в нашу землячку и держать за неё кулачки. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.