Победа31

Лариса Рыбась возглавила отделение почтовой связи села Быковки в 2009 году

10 июля , 10:00ПроектыФото: Наталья Алексеева

Начальник ОПС обеспечивала все эти годы высококачественное и культурное обслуживание населения и оказывала почтовые, финансовые, банковские, страховые услуги населению.

Как часто мы заглядываем в почтовый ящик сейчас? Наверное, всё реже и лишь только для того, чтобы найти там квитанции об оплате. А ещё несколько лет тому назад мы ждали писем друг от друга, открыток с поздравлением в день рождения, Новый год и на другие праздники. В эпоху развития Интернета большая часть населения перешла на электронные сообщения. Но почта продолжает существовать, и не потеряла своей актуальности.

Важность вовремя полученного письма, посылки, бандероли неоценима. Именно этим занимаются работники почты, которым посвящён профессиональный праздник – День российской почты. Более трёх миллиардов писем, посылок, счетов проходит каждый год через почтовые отделения страны. Ответственность, внимательность, терпение – качества, которыми должен обладать каждый работник данной сферы деятельности. Среди них – начальник отделения почтовой связи-оператор связи села Быковки Лариса Рыбась.

Работать с улыбкой, делать всё грамотно и быстро, быть внимательной – вот правила, которым научила Ларису Михайловну её наставница Нина Сергеевна Молодых, которая ранее возглавляла ОПС села Быковки. Ведь на почту Лариса пришла молоденькой девушкой почти 30 лет назад. Начинала работать подменным почтальоном, потом просто почтальоном, а в 2009 году ей доверили взять руководство отделением на себя.

Она и подумать не могла, когда получала профессию крановщицы, что в будущем деятельность её будет связана с таким земным и необходимым делом, как доставка корреспонденции. Все эти годы она обеспечивала высококачественное и культурное обслуживание клиентов услугами почтовой связи, финансовыми, банковскими, страховыми услугами. Она досконально знает производство, программное обеспечение, технику.

Рабочий день Ларисы Михайловны начинается намного раньше 8 утра, потому что она приезжает из села Ворсклы на 7-часовом автобусе. По воспоминаниям собеседницы, было время, когда ей одной приходилось брать всю работу отделения на себя. В первой половине дня она выполняла обязанности начальника ОПС, а во второй – разносила почту по домам.

В этом нелёгком деле помощь и поддержку ей оказал супруг Владимир Ариевич. Но сейчас ОПС укомплектовано почтальонами, однако случаются и форс-мажорные ситуации. Тогда Лариса Михайловна вспоминает былые времена и отправляется по адресатам.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.