Победа31

Молодые супруги Юргулевичи из города Строителя: «Наша история началась со школьной скамьи»

8 июля , 08:08ПроектыФото: Архив семьи Юргулевич

В преддверии Дня любви, семьи и верности мы встретились с ребятами, которые именно 8 июля стали самыми счастливыми людьми на свете - родилась их дочь Ульяна.

Все семейные союзы (не поворачивается язык применить слово «брак», памятуя о расхожем мнении, что хорошее дело браком не назовут), заключаются на небесах. Правда, происходит это у всех по-разному. Кто-то строит семью в зрелом возрасте, а у кого-то детская дружба перерастает в любовь. Как, например, у Юлии и Алексея Юргулевич, известных в округе молодых людей, сумевших не только построить солидную для своих лет карьеру, но и сложить крепкий семейный союз.

Простые, искренние и на одной волне

- Наша история началась со школьной скамьи в 2012 году. Обычный летний вечер преподнёс приятное сообщение от Лёши. Затем была случайная встреча на улице и предложение встретиться вечером. Прогулка под дождём и хитрый ход Лёши пригласить меня в кино на следующий день стали отправной точкой в наше большое совместное путешествие, - вспоминает с улыбкой, поглядывая на Алексея, Юлия.

Это путешествие продолжается у них десятый год. Но, уверены, ждёт их и большое кругосветное плавание. Они явно нашли друг друга.

- Но знакомы мы были давно, точнее, знали о существовании друг друга, - дополняет супругу Алексей. - Учились в одной школе, в начальных классах танцевали на новогоднем концерте рядом друг с другом. Я - в костюме пирата, Юля - в костюме снежинки, и даже не догадывались, что через 7 лет станем друг для друга чем-то большим, чем просто партнёры в танце…

Ребята жили в одном дворе

Одно время ребята жили в одном дворе, где и произошла их самая первая «удачная» прогулка.  Лёша, после дождя играл с другом в футбол, ну а Юля кругами ходила, в мечтах пообщаться и погулять вместе, но получила от подростка не приветственное слово, а… удар грязным мячом по плечу.

- Вот с этого момента и началась наша «симпатия» друг к другу, - уверяет Юля. - Ну, во всяком случае, моя - к Лёше. Но, как видите, со временем всё забывается и меняется.

Ребята оба местные. Родились, росли и продолжают жить в своём родном городе Строителе. Оба учились в 3-й школе. Лёша закончил школу на «хорошо», а Юля - с золотой медалью и красным аттестатом. В школьное время были активистами. Принимали участие в различных школьных мероприятиях и каждый год, начиная с начальной школы, танцевали в паре на Майском балу.

Танцы для неё остались главным увлечением, для него - переросли в карате

Алексей в детстве два года занимался бально-спортивными танцами. Но с 6 лет его завоевал другой вид спорта - карате. Принимал участие во множестве всероссийских и международных соревнований, неоднократно становился их победителем.

Юля нашла себя в другом увлечении.

- У меня тоже было хобби, которое покорило моё сердце, душу и которым я занималась около 14 лет – это танцы, - на этой фразе у Юли буквально загораются глаза.

С 7 лет девочка занималась в Строителе, в хореографическом ансамбле «Калейдоскоп» под руководством Татьяны Польшиной. Очень долгое время была самой высокой девочкой среди участников ансамбля, и танцевала в последней линии. Коллектив постоянно находился в разъездах, принимал участие в областных и межрегиональных конкурсах, выступал на городских праздниках.

- Я очень благодарна родителям, что в первом классе отвели меня на танцы и что все 14 лет танцы присутствовали в моей жизни, - видно, что для нашей собеседницы это не дежурные слова. - Благодаря танцам я люблю музыку, движение, чувствую ритм и такт, а также лёгкость и незакрепощённость.  

Впрочем, есть ещё одно любимое Юлино увлечение в школьные годы - участие в литературных конкурсах, где она читала стихи. Вместе с учителем русского языка и литературы они очень тщательно готовились к этим состязаниям, но потом занимали призовые места и ездили на областные конкурсы. Только благодаря этому увлечению в старшей школе девушку начинают приглашать быть ведущей на школьных мероприятиях. Ну, а в студенческие годы талант ведущей вовсе оказался очень востребован.

…а также их родители

- Кто у вас родители? Как они отнеслись к вашей дружбе, которая переросла в отношения и любовь? - возникает вполне закономерный вопрос.

- Мои родители Ирина Михайловна Усевич, старший воспитатель в детском саду «Алёнушка», и Николай Владимирович Усевич, индивидуальный предприниматель. 27 лет они живут душа в душу и являются для меня настоящим примером крепкой, дружной и любящей семьи, - отвечает первой Юлия, и ты понимаешь, что во многом в этой семейной идиллии инициатива остаётся за ней.
Фото: Архив семьи Юргулевич
- А мои родители Наталья Петровна и Александр Алексеевич Юргулевич, - подхватывает Алексей. - Мамы, к сожалению, уже нет. А отец трудится в ООО «Агро-Белогорье» электромонтёром с самого момента его открытия.

Как ни странно, но, как выяснилось, их родители очень давно знают друг друга и самих ребят по отдельности. Поэтому сильно переживать по поводу внезапного знакомства родителей им не пришлось. Внезапности не было. И родители с обеих сторон радостно и очень тепло приняли новость о том, что ребята вместе.

- Родители всегда интересовались, как у нас дела, вполне доверяя нам, приглашали в гости, а чуть позже мы начали проводить совместные семейные вечера, где взрослые очень тепло общались друг с другом, - уточнила Юля.

Они стали уже довольно известными людьми

Несмотря на свою молодость, Алексей и Юлия уже построили довольно успешную карьеру в жизни. Алексей сделал имя в спорте и сейчас нашёл дело своей жизни (мы надеемся), Юля – известный фитнес-тренер и блогер.

- Лёша уже 8-ой год является тренером клуба карате «НАМИ». И это больше, чем просто его работа. Это уже совместное детище, - с гордостью говорит о супруге Юля. – Мы знаем всё, ну или почти всё, о каждом ученике, следим за их деятельностью, вместе переживаем на соревнованиях, обсуждаем очень активно процесс тренировок и даже вместе посещаем соревнования.

В каком качестве, спросите? Лёша - как главный наставник, а Юля - как самая важная поддержка всей команды! Сама она, кстати, уже как 6 лет является фитнес-тренером. И именно Лёша стал инициатором того, чтобы супруга связала свою жизнь со спортом и этим направлением.

Юля запустила свой первый онлайн-проект

В 2018 году Юля много тренируется и начинает активно вести в одной некогда популярной социальной сети блог на спортивную тему. Как говорится, если есть возможность, почему не совместить два любимых дела? И проект складывается успешно: Юля набирает более 18 тысяч подписчиков. Но потом происходят известные события, и эту соцсеть блокирует Роскомнадзор. Мир, конечно, не померк для неё, но вносить корректировки в свою деятельность всё же пришлось.

- Я, естественно, не падаю духом и не опускаю руки. Пока у меня есть возможность, пока есть желание и пока меня смотрят и читают люди (на данный момент 2500-3000 человек ежедневно), я буду производить контент и буду стараться продвигаться всеми возможными на данный момент способами. Тем более, в марте я запустила свой первый онлайн проект – фитнес-марафон, где помогаю девочкам из разных уголков нашей страны прийти к телу мечты. Поэтому, сейчас я активно занимаюсь в онлайн-сфере, и в этом вижу для себя отличную перспективу.

Семья выросла в День семьи, любви и верности

- До предложения руки и сердца мы встречались 6 лет. Но мы оба понимали, что если любим друг друга, уверены друг в друге, являемся друг для друга поддержкой, что если уже через многое прошли и нам просто очень хорошо вместе, нужно идти дальше. И на отдыхе в 2017 году Лёша сделал мне предложение на берегу моря. Конечно, не было никаких других вариантов, кроме как: да, я согласна! – вспоминает яркий момент их совместного решения наша собеседница.

8 июля 2020 года, в День семьи, любви и верности (надо же было случиться такому фантастическому совпадению!) они стали самыми счастливыми людьми на свете. В этот день на свет появилась их дочь Ульяна.

Сегодня они уже не представляют, как жили без неё раньше. Девочка у них, как утверждают счастливые родители, смышлёная, любвеобильная, добрая, активная.

- Когда появляются какие-то незначительные проблемы, смотришь на неё, обнимаешь и сразу обо всём забываешь…

Юлия в настоящее время находится в декретном отпуске, всё своё время уделяет Ульяне, но, как сама признаётся, благодаря помощи родителей, Лёшиной помощи, всё равно старается находить время для своих дел и увлечений.

- Уже с самых ранних лет мы приучаем Ульяну к спорту, движению и активности (ну, не зря же она родилась в спортивной семье), - подчёркивает Алексей. - Стараемся её полностью вовлекать в свою спортивную деятельность: Юля часто тренируется дома вместе с Ульяшей, делает вместе с ней утреннюю зарядку, я часто беру её к себе на тренировки, ходим все вместе на стадион и устраиваем активные пешие прогулки.
Фото: Архив семьи Юргулевич
- Поэтому в свои два года она уже хорошо приседает, делает бёрпи (бёрпи – это кроссфит упражнение, которое сочетает в себе несколько последовательных движений, таких как приседание, упор лёжа и прыжок – ред.), прыгает на месте, преодолевает препятствие, запрыгивает на небольшую высоту, катается на самокате и даже знает уже некоторые элементы из карате, - дополняет мама. - А мы уже активно думаем над тем, в какой вид спорта будем её отдавать.

Может ли быть одно увлечение на двоих?

- Какие общие увлечения у вас обоих? Чем заполняете общее свободное время? – интересуемся.

- Очень любим проводить время всей семьёй и всегда стараемся делать это активно. Выезжаем на прогулки за пределы города, поддерживаем Лёшу и его клуб на соревнованиях, посещаем различные детские комнаты и игровые центры, - отвечает Юля. - Также не забываем проводить время и вдвоём.

Вот же выдумщики! Вместе они придумали небольшую традицию «3 свидания в месяц». Каждый из ребят должен придумать по одному свиданию-сюрпризу друг для друга, а одно придумывают вместе. По их утверждению, это позволяет им отдохнуть от будничных дней, расслабиться, провести время вдвоём, да и просто дарит самые приятные эмоции и воспоминания.

Фото: Архив семьи Юргулевич

В будние дни по вечерам «Трое Юргулят», как их могут называть друзья, любят включить какой-нибудь лёгкий фильм или сериал и за просмотром провести вечер. Признаются, что в последнее время им полюбилось всем вместе смотреть диснеевские мультфильмы.

А под интересный фильм не против заказать роллы или пиццу, но такие вкусности позволительны только в дни читмила (читмил - дословно означает «нарушение диеты», но диетологи ещё называют читмил запланированным срывом, поскольку понятие точнее передаёт суть термина. Проще говоря, это такой приём пищи, который в рамках диеты мы себе обычно не позволяем).

В выходные дни молодая семья любит встречаться с друзьями. У Алексея и Юлии давно уже общие приятели, и у всех практически есть дети. Поэтому вместе компании скучать не приходится. Встречи всегда получаются очень звонкие, интересные и «похожи на частный детский сад».

- Вы верите в то, что талантливый человек талантлив во всём? – заключительный вопрос для людей явно небесталанных.

- Как говорят многие спортсмены и опытные тренеры, «успех - это один процент таланта и 99% труда». Поэтому, если не прикладывать усилия и не работать над собой, то не получится сполна осуществить задуманные идеи и планы. Мы лично себе такого позволить не можем.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.