Победа31

Супруги Ринк из города Строителя вошли в тройку лидеров муниципального конкурса «Лучший опекун»

24 апреля , 13:00ПроектыФото: Архив семьи Ринк

Трое детей, свой дом, налаженный бизнес, собаки породы джек-рассел-терьер, внуки – они нашли в себе силы радоваться жизни.

«Семья, дом, любовь…Только задумайтесь, какой смысл несут эти три слова! В одном царстве-государстве жили-были Андрей да Галина, и было у них трое детей. Два сыночка и лапочка-дочка, всеми любимая и обожаемая…», - именно так начинается эссе Галины и Андрея Ринк.

Свой рассказ они представили на муниципальный конкурс «Лучший опекун», который проходил осенью прошлого года. Эта работа и подборка фотографий в номинации «Домашний очаг», по мнению жюри, стали одними из лучших.

Дом. Для жены и детей

«Много лет назад, одним прекрасным днём, глава семейства Андрей решил построить дом для жены и детей, да дом не простой, а волшебный...» - читаем дальше. В чём же волшебство этого дома? В уюте, в теплоте и огромной любви.

У Андрея и Галины трое детей. Старшие сыновья, Владимир и Артём, уже взрослые, у них свои семьи, а вот младшая Дженни живёт с мамой и папой. Уникальность её в том, что она – особенная. В два года девочка пострадала в ДТП. Жизнь семьи разделилась на «до» и «после» трагедии. Однако речь сегодня пойдёт не о лекарствах и докторах, не о диагнозах и слезах, а о жизни. Самой настоящей нормальной полноценной жизни.

В этой семье нашли силы принять, что младшая - другая. Они научились с этим жить. Ведь проведённые с Дженни несколько минут – это счастье, её улыбка и даже капризы – это счастье, а хороший аппетит девочки – это огромное счастье.

Строитель стал для них второй родиной

Вместе Галина и Андрей уже 30 лет, в конце марта отметили жемчужную свадьбу. Приехали из Казахстана 17 лет назад. Почему выбрали именно Строитель? Совершенно случайно. Перед этим побывали в Курске, Воронеже, Орле и даже Белгороде. Но именно Строитель очаровал их чистотой, спокойствием и тишиной.

Тогда на семейном совете было принято решение начать стройку. В ней, кстати, принимали все посильное участие. Проект дома сделали сами. Поскольку глава семьи по профессии инженер, то практически большую часть работ по кладке кирпича, установке кровли, проведению всех инженерных систем он выполнил сам вместе с сыновьями.

«День за днём дом строился и становился крепостью. И вот, наконец, стал дом красивым тёплым и уютным. Дружная семья переехала…» - вновь обращаемся к эссе. Также в этом доме проживают ещё два равноправных члена семьи, собаки породы Джек–рассел-терьер – Молли и Бони. Они встречали нас звонким лаем, когда мы побывали в семье Ринк в гостях. Молли считает себя главной хозяйкой и именно хранительницей Дженни. Она играет с девочкой и ревностно защищает от всех.

Папа подставил своё крепкое плечо

Эта семья не похожа на другие не только особенностью Дженни, но и тем, что в ней именно Андрей взял на себя основные хлопоты по уходу за дочерью, предоставив супруге возможность самореализоваться. Галина по профессии парикмахер. Несколько лет назад решила работать на себя, поэтому её салон красоты пользуется огромным спросом у жителей города и округа.

Фото: Архив семьи Ринк

К тому же, Галина Даниловна принимает участие не только в конкурсах, организованных отделом опеки и попечительства УСЗН Яковлевского городского округа, но и в благотворительных акциях. Накануне 8 Марта центральная детская библиотека и местное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов организовали акцию «Преображение» для мам особенных деток. Мастера салона Галины навели им красоту и изменили имидж.

- А как организован день у Дженни? – спрашиваем мы.

- Распорядок дня сложился за годы. Она – обыкновенный ребёнок. Очень любит фрукты, особенно яблоки, и как все дети - большая сладкоежка. Отдельно мы для дочери ничего не готовим, она кушает всё то, что и мы. Два раза в год проходим поддерживающую терапию, влияющую на мозговую деятельность Дженни. Раньше, когда она была помладше, ездили в санаторий, - ответила мама.

Тишина и скукота – не их спутники

В семье Ринк никогда не бывает тихо и скучно. Гостеприимство и радушие – главное средство в борьбе с депрессией и хандрой. Дом не пустует. Их часто навещает мама Галины Людмила Борисовна, которая вместе с мальчиками взяла на себя ответственность по уходу за девочкой, когда родители впервые за все годы выбрались на море этим летом, а также - внуки, невестки, родные (а их немало), поскольку Андрей и Галина оба из многодетных семей, друзья, кумовья.

Фото: Архив семьи Ринк

«Традиции родительского дома сохранились. Каждые выходные и праздники большая семья объединяется в этом волшебном доме. Наслаждаются общением друг с другом, находят поддержку, делятся своими горестями и радостями, отведывают вкусные угощения, приготовленные Галиной, пьют ароматный травяной чай возле камина…», - строки эссе – тому подтверждение. И ещё одна приятность: Ринк являются нашими давними подписчиками, газету «Победа» читают с удовольствием.

Несчастье их сплотило

- Мои сыновья – всё умеют делать, а мясо так вообще у них получается лучше, чем у меня, - рассказывает хозяйка дома. – У нас никогда не было деления на «женскую» и «мужскую» работу. Несчастье, которое произошло в семье, нас сплотило. Хотя многие не могут справиться с горем, они уходят в себя. Очень жаль, что у нас нет психологов, которые бы помогали родителям справиться с трагедией. Мы решили, будем радоваться каждому проведённому с Дженни дню, но без страданий и слёз, а с улыбкой и добром.

 «Любовь - вот то чувство, которое делает семью крепкой и непобедимой в любых ситуациях, а семья, в свою очередь, является опорой в жизни каждого человека, это единый организм, одно целое…» - завершающие строки эссе, но история семьи Ринк продолжается. И она наверняка будет долгой и счастливой.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.