Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
101.96
-0.46$
105.05
+0.18
+0 °С, облачно
Белгород

Белгородский специалист назвала альтернативы алкоголю на новогоднем столе

28 декабря 2024, 16:05Общество
Фото: belpressa.ru

Специалист уверена, что праздники можно отметить и без горячительных напитков.

Белгородцы готовятся встретить Новый год. И у многих он ассоциируется с алкогольными напитками на столе. Однако наша собеседница — врач-терапевт областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Инна Ремешило считает, что это неправильная традиция.

Новый год, по мнению можно отметить и без алкоголя. Она перечислила сразу несколько альтернатив горячительным напиткам: мохито, апельсиновый пунш, яблочный глинтвейн и безалкогольный эгг-ног.

МОХИТО

Для приготовления мохито нужен лимон и лайк, мёд и газировка. Сначала нужно выдавить сок из фруктов, перемешать в блендере и долить воду. Украшать напиток следует лимоном, лаймом и мятой.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ

Для апельсинового пунша понадобитс ячай, апельсин, сахар, корица и лёд. Сначала необходимо заварить вкусный чай, а затем перелить его в кастрюлю. Там же смешать сок из трёх апельсинов, добавить сахар и две палочки корицы. Затем довести всю эту жидкость до кипения, предварительно добавив дольки половины апельсина и разлить по кувшинам.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Яблочный глинтвейн готовится из яблочного сока, апельсина, гвоздики, корицы, кардамона и мускатного ореха. Одну ложку яблочного сока и дольки апельсина нужно положить в кастрюлю и залить 80 граммами воды. Всё это нужно поставить на медленный огонь. После этого добавьте три бутона гвоздики, две столовые ложки корицы, чайную ложку кардамона и столько же — мускатного ореха. Доведите всё это до 70 градусов и выключайте.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ

Этот безалкогольный напиток готовится уже сложнее, но результат вас поразит, уверена собеседница. Для него нужно смешать ложку сгущенки со стаканом молока, а затем добавить корицу и щепотку гвоздики. Смесь на огне довести до кипения и выключить. Два яичных желтка взбить с двумя столовыми ложками сахара и постоянно помешивая вливать это в горячую смесь. Когда все ингридиенты оказались в одной посуде, снова поставьте на огонь и потомите пять минут до загустения. По желанию можно добавить ванилин, мускатный орех, кусочки шоколада.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:56
Белгородский врач – о профилактике хронических неинфекционных заболеваний
Материал
ОбществоСегодня, 16:31
Энергетики подключили к сетям новый спортивный объект в Белгороде
Материал
КультураСегодня, 16:24
Яковлевская газета «Победа» стала лучшим печатным изданием года в областной премии по журналистике