Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Известный продюсер Лина Арифулина дала мастер-класс по ораторскому искусству в Строителе

19 января , 08:02ОбществоФото: Наталья Алексеева

Свои силы попробовали в речевом тренинге многодетная мама из села Терновки, хозяйка пекарни «Благодарушка» Елена Мануэл, руководитель управления Гостищевской территории Марина Ткачёва и студентка ЯПК Диана Кунченко.

Наша справка. Лина Арифулина – известный продюсер и режиссёр, лауреат премий «ТЭФИ» и «Овация», создатель множества популярных телепроектов («Фабрика звёзд», «Танцы со звёздами», «СТС зажигает звезду» и др.), педагог по ораторскому искусству, коуч, бизнес-тренер, основательница продюсерского центра «La Group» и образовательного проекта. Среди её учеников – звёзды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены.

Желание стать режиссёром у неё появилось в 8 лет при просмотре киноленты, где главные герои были влюблены друг в друга, но постоянно расставались. Тогда она поинтересовалась у отца, кто решает в кино, чтобы главные герои были вместе? Тот ответил: «Режиссёр». С того времени её выбор был предопределён. Она решила, что когда станет режиссёром, у неё будут счастливые финалы. Так и получилось. Поставленные Линой Арифулиной концерты, фильмы, спектакли, сериалы увенчаются счастливым концом. К тому же, она стала специалистом по звёздам.  

Фото: Наталья Алексеева

Белгородцев отличает стремление помочь

В один из дней уходящего года жители Яковлевского городского округа получили уникальную возможность встретиться с известным продюсером на площадке ЯЦКР «Звёздный». Эта встреча была организована депутатом Государственной Думы Наталией Полуяновой в рамках проекта «Женское движение Единой России». В своём приветствии Наталия Владимировна рассказала о федеральном проекте и поблагодарила всех неравнодушных за отзывчивость и стремление помочь.

Также она выразила благодарность главе администрации Яковлевского городского округа Олегу Медведеву и его команде за организацию встречи с продюсером Линой Арифулиной в Строителе. Свои силы в речевом тренинге попробовали многодетная мама Елена Мануэл, руководитель управления Гостищевской территории Марина Ткачёва и студентка ЯПК Диана Кунченко.

Фото: Наталья Алексеева

Три кита удачного диалога

Свой мастер-класс известный продюсер начала с того, что разделила зону публичности и, соответственно, непубличности. Участников, рискнувших выйти в зону публичности, она настроила на позитив, призвала забыть о страхах и сомнениях. Так следует поступать всем.

В процессе интерактива выяснилось, что для успешного выступления спикеру нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь - это золотое правило 2-х секунд, то бишь не кидаться сразу в огонь или на амбразуру, а настроиться. Второй момент – для успешного публичного выступления необходимо выбрать центр сцены и крепко встать на ноги. Как ни парадоксально, но ноги связаны с голосом. Лина на практике доказала, что если крепко стоять на ногах, то голос становится более уверенным, глубоким и низким.

Фото: Наталья Алексеева

Теперь, собственно, три кита успешного выступления. Сначала – убеждённость. Нужно верить в то, что говоришь сам, тогда и аудитория сможет проникнуться твоим спичем. Кинолента видения – это про то, что нужно не просто рассказывать, а смоделировать и прожить всю ситуацию у себя в голове. Тогда, и это вновь было доказано гостьей, начинают видеть собравшиеся.

Зрители проникаются атмосферой, начинают чувствовать, сопереживать и становятся участником рассказа собеседника. И напоследок – впечатление. Создать впечатление удастся в том случае, если выступающий будет говорить не просто в зрительный зал, а обращаться, опять же создав образ у себя в голове, к близкому человеку или кому-то лично. Убеждённость рождается в диалоге.

Гореть самим - зажечь других

Ещё один момент, на который указала Лина: чтобы выступление было удачным, нужно «захватить», то есть увлечь аудиторию в первые 15 секунд. Для привлечения внимания можно использовать цитаты, личный опыт, интерактив и занимательную статистику.  

Фото: Наталья Алексеева

Для того чтобы люди слушали и слышали, необходим качественный звук. Добиться его поможет простое упражнение: нужно взять пробку от вина, положить её в рот и читать 15 минут вслух книгу жанра фэнтези. На первый взгляд, это кажется смешным, но занятия помогут добиться безупречного произношения и хорошего звука.

Урок выносливости

С юношеских лет для Лины Арифулиной не существует слова «нет». Когда в музучилище педагог сказала, что она безнадёжна, девушка решила эту неприятную оценку «перевернуть» с ног на голову. И сделала это. Дома попросила папу помочь позаниматься с ней. Для этого нарисовала на клавишах пианино названия нот – до, ре, ми и т.д. – и попросила его нажимать на клавиши. Сначала было много ошибок, и соседи сходили с ума от постоянной какофонии. Но за месяц она развила у себя абсолютный слух, с первого раза написала диктант и поступила.

Фото: Наталья Алексеева

Много лет спустя судьба предоставила шанс Лине встретиться с тем педагогом, который посчитала её безнадёжной. И Лина призналась, что благодарна ей, потому что та вывела её из зоны комфорта и заставила в себя поверить. Слово «нет» - это не повод для истерики и депрессии, а повод задуматься и переосмыслить ситуацию.

В заключение совет, который дала мастер слова – не переставать удивляться. Ведь удивление заставляет искать ответы на вопросы и открывает новые горизонты.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 21:05
Мирная жительница погибла после массированной атаки на Белгородскую область
Материал
КультураВчера, 20:48
Показ коллекции «Белогорье» дизайнера Алёны Ахмадуллиной прошёл на ВДНХ
Материал
ПроисшествияВчера, 20:37
Девятилетняя девочка пострадала в Белгородской области из-за атаки дроном-камикадзе