Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Патриотика стала главной темой. В Яковлевском округе отобрали наиболее значимые проекты первичек

10 апреля 2023, 21:00ОбществоФото: Олег Владимиров

Заседание местной конкурсной комиссии проходило в рамках областного конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия».

Что могут сделать у себя на местах активисты, не имея особо в активе средств? На помощь не первый год приходят так называемые инициативные проекты. Это то, что на виду, что нуждается в помощи и содействии, но, как правило, не находится средств на его реализацию.

На днях в Строителе обсуждали общественно-значимые инициативы с мест. Заседание местной конкурсной комиссии проходило в рамках областного конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия».

Инициатив хватает, не всем хватит денег

- На обсуждение комиссии было представлено 25 проектов от 52 первичных организаций, - поделился ответственный сотрудник Яковлевского отделения партии «ЕР» Сергей Дубенцов. - Десять отобрали на предварительном обсуждении, и сегодня мы их рассматриваем коллегиально. Проекты разные по своему содержанию, но отличаются актуальностью, не оторванностью от жизни, объективным бюджетом.

Итак, вкратце о каждом из десяти представленных вариантов. Первым заслушивали главу Стрелецкой территории Андрея Непокрытова, который представил проект своей предшественницы, Александры Скобликовой, и касался он открытия мобильного кинотеатра в селе. Идея не нова, её уже представляли ранее, но довольно оригинальна. Кинотеатр под открытым небом, с креслами-трансформерами и надувным экраном, да нацеленный на старое отечественное кино? Почему нет?

Томаровцы выдвинули идею озеленения сквера им. Игоря Чернухина. Причём все работы намерены сделать сами, 250 тыс. рублей сбюджетировали только на закупку саженцев.

Фото: Олег Владимиров

Второй томаровский проект касался приобретения инвентаря для проведения занятий аэробикой. Название темы «От доступных занятий к здоровым сердцам». Секция уже действует при лахтинском клубе, но требует своего развития.

Первичка в Завидовке выдвинула на соискание проект строительства беседки на детской площадке, где и дети, и взрослые могли бы «резаться» в настольные игры. Проект строительства детских спортивных площадок предложили и представители из села Озерово, посёлка Яковлево.

Депутат Совета депутатов округа Денис Хребтов, представляя интересы быковской первичной организации «ЕР», призвал комиссию отдать голоса за проект благоустройства купели вблизи хутора Весёлый. Основная часть работ уже проведена, в объект вложены средства, остаётся «огранить алмаз». И у нас появится ещё одно замечательное место, готовое поконкурировать с самим источником в Шопино.

Фото: ЦБС

Смородинцы в лице активистки Ирины Даниленко предложили к рассмотрению тоже благоустройство родника в своём селе с установкой на его территории мостика и навеса.

Очень патриотичный проект предложил новый глава Терновской территории Роман Вербицкий, до настоящей должности активно продвигавший это направление. Речь идёт об открытии филиала военно-патриотического клуба «Север» им. Героя России В.М. Воробьёва на базе терновской школы. Активисты намерены закупить необходимое оснащение и начать заниматься с ребятами с юных лет. Причём, расчёт делается не только на местных мальчишек, но и на другие сёла. Заниматься в свободное от основной работы время намерен с пацанами сам Роман Валерьевич.

Вообще, тема патриотики преобладала на сей раз. И это объективно. Довольно затратный проект – на 420 тыс. рублей – предложила кривцовская первичка. Энтузиасты намерены провести реконструкцию памятника погибшим воинам на кладбище села Кривцово. Святое дело, что тут сказать!

Отобрали на область троих

Но какими бы актуальными и оригинальными не были предложенные проекты, комиссии предстояло отобрать только 3. Они будут представлять округ на региональном уровне. И в случае победы каждый получит от 200 до 300 тыс. рублей.

Фото: ЦБС

Удача на этот раз, когда подсчитали голоса членов конкурсной комиссии, обернулась проектам из Терновки, Стрелецкого и Быковки. В число финалистов попали проект по благоустройству купели вблизи хутора Весёлый, открытие филиала военно-патриотического клуба «Север» имени Героя России В.М. Воробьёва на базе терновской школы и мобильный кинотеатр от стрелецкого первичного отделения.

Все участники отбора, который проходил в центральной окружной библиотеке, получили призы от яковлевского отделения партии «Единая Россия». Ну, а мы держим кулаки за наших…

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:15
Освободимся от тревоги. Яковлевцы приняли участие в актуальной профилактической акции
Материал
ОбществоСегодня, 07:08
Вячеслав Гладков рассказал о старте очередной смены в «Бригантине «Белогорье»
Материал
ПроисшествияСегодня, 06:35
Вячеслав Гладков сообщил о последствиях ночного обстрела Шебекино